Receita de Pão Integral com Grãos
Confira uma deliciosa e saudável receita de pão integral com grãos, perfeita para o café da manhã ou lanche. Com ingredientes simples e passo a passo fácil, você poderá preparar um pão caseiro cheio de sabor e nutrientes. Experimente essa opção nutritiva e saborosa para incluir na sua alimentação!
Ingredientes para fazer receita de pão integral com grãos
Como fazer receita de pão integral com grãos
- Em uma frigideira em fogo baixo, adicione e mexa 12g de linhaça marrom, 12g de linhaça dourada, 12g de semente de girassol, 12g de gergelim (branco ou preto), 12g de chia, 12g de sementes de abóbora e 20g de castanhas do Pará trituradas
- Despeje a mistura em uma tigela e cubra com água em temperatura ambiente (aproximadamente 200ml)
- Em uma bacia, coloque 10g de fermento biológico seco, 30g de açúcar mascavo e 500ml de água morna
- Bata bem a mistura para evitar grumos, tampe a bacia e deixe o fermento descansar por 20 minutos.
- Após o descanso, adicione os grãos e sementes hidratados à massa, junto com 40ml de azeite de oliva
- Acrescente a farinha de trigo integral aos poucos, adicionando 10g de sal na primeira adição
- Retire o batedor e amasse a massa com as mãos, adicionando mais farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
- Tampar a bacia com um pano e deixar a massa descansar até dobrar de tamanho (aproximadamente 1 hora).
- Polvilhe um pouco de farinha de trigo integral na bancada, coloque a massa e retire o ar da fermentação
- Cubra os pães com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrarem de tamanho.
- Pincele azeite de oliva nos pães e polvilhe sementes por cima.
- Leve os pães ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourarem.
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