Receita de Pão Integral com Grãos

Confira uma deliciosa e saudável receita de pão integral com grãos, perfeita para o café da manhã ou lanche. Com ingredientes simples e passo a passo fácil, você poderá preparar um pão caseiro cheio de sabor e nutrientes. Experimente essa opção nutritiva e saborosa para incluir na sua alimentação!

Ingredientes para fazer receita de pão integral com grãos

Como fazer receita de pão integral com grãos

  1. Em uma frigideira em fogo baixo, adicione e mexa 12g de linhaça marrom, 12g de linhaça dourada, 12g de semente de girassol, 12g de gergelim (branco ou preto), 12g de chia, 12g de sementes de abóbora e 20g de castanhas do Pará trituradas
  2. Despeje a mistura em uma tigela e cubra com água em temperatura ambiente (aproximadamente 200ml)
  3. Em uma bacia, coloque 10g de fermento biológico seco, 30g de açúcar mascavo e 500ml de água morna
  4. Bata bem a mistura para evitar grumos, tampe a bacia e deixe o fermento descansar por 20 minutos.
  5. Após o descanso, adicione os grãos e sementes hidratados à massa, junto com 40ml de azeite de oliva
  6. Acrescente a farinha de trigo integral aos poucos, adicionando 10g de sal na primeira adição
  7. Retire o batedor e amasse a massa com as mãos, adicionando mais farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
  8. Tampar a bacia com um pano e deixar a massa descansar até dobrar de tamanho (aproximadamente 1 hora).
  9. Polvilhe um pouco de farinha de trigo integral na bancada, coloque a massa e retire o ar da fermentação
  10. Cubra os pães com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrarem de tamanho.
  11. Pincele azeite de oliva nos pães e polvilhe sementes por cima.
  12. Leve os pães ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourarem.
Receita de Pão Integral com Grãos

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Luis Timoteu

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