Receita de Pastel de Guaraná
Confira essa deliciosa receita de pastel de guaraná que vai surpreender o seu paladar! Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você vai se deliciar com essa opção de lanche irresistível. Aproveite e experimente em casa!
Ingredientes para fazer receita de pastel de guaraná
Como fazer receita de pastel de guaraná
- Em uma tigela, coloque 500g de farinha de trigo sem fermento e 150g de manteiga ou margarina
- Adicione uma pitada de sal (opcional) e vá acrescentando guaraná aos poucos até dar o ponto na massa
- Envolva a massa em plástico filme e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
- Após o descanso, retire a massa da geladeira e reserve metade dela novamente
- Utilize uma taça de sobremesa de 12cm de diâmetro para cortar a massa em círculos
- Recheie os círculos de massa com o recheio de sua preferência
- Feche os pastéis apertando bem as bordas para selar
- Coloque os pastéis em uma forma antiaderente ou untada e enfarinhada
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
- Após assar, recomenda-se apertar as bordas dos pastéis com um garfo para evitar que abram durante o cozimento.
- Sirva e aproveite esses deliciosos pastéis de guaraná assados!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Pastel de Guaraná, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também