Receita de Patê de Fígado de Galinha
Confira esta deliciosa e fácil receita de patê de fígado de galinha para servir como aperitivo ou acompanhamento. Com poucos ingredientes e em pouco tempo, você terá um patê cremoso e saboroso para surpreender seus convidados. Experimente e delicie-se com essa opção irresistível!
Ingredientes para fazer receita de pate de figado de galinha
Como fazer receita de pate de figado de galinha
- Comece cortando duas cebolas brancas em pedaços pequenos e amassando um dente de alho.
- Limpe os fígados de frango, removendo qualquer coágulo de sangue escuro que possa estar junto, garantindo separar os dois fígados.
- Em uma frigideira aberta com borda não muito alta, derreta 100g de manteiga e refogue as cebolas até ficarem transparentes.
- Adicione os fígados limpos, o alho amassado, uma folha de louro, um pouco de tomilho fresco (ou outra erva a gosto) e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe os fígados por cerca de 5 minutos até mudarem de cor.
- Adicione 200ml de conhaque e flambe para evaporar o álcool.
- Acrescente 200ml de creme de leite fresco e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 7 minutos, até reduzir.
- Verifique o ponto de cozimento dos fígados devem estar rosados por dentro.
- Transfira todo o conteúdo da frigideira para um processador e bata até obter um creme homogêneo.
- Prove o patê e ajuste o sal, se necessário.
- Para uma versão mais rústica, sirva o patê sem peneirar
- Se desejar, para armazenar o patê por mais tempo na geladeira, cubra com manteiga derretida e deixe endurecer antes de refrigerar.
- Sirva o patê com fatias de pão, como a focaccia mencionada na transcrição, para uma apresentação elegante.
- Você também pode harmonizar o patê com Vinho do Porto para uma experiência de degustação refinada.
- Aproveite seu Patê de Fígado de Frango ou Galinha Feliz!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Patê de Fígado de Galinha, pode visitar a categoria Receitas de aves.
Deixe um comentário
Recomendamos também