Receita de Patê de Fígado de Galinha

Confira esta deliciosa e fácil receita de patê de fígado de galinha para servir como aperitivo ou acompanhamento. Com poucos ingredientes e em pouco tempo, você terá um patê cremoso e saboroso para surpreender seus convidados. Experimente e delicie-se com essa opção irresistível!

Ingredientes para fazer receita de pate de figado de galinha

Como fazer receita de pate de figado de galinha

  1. Comece cortando duas cebolas brancas em pedaços pequenos e amassando um dente de alho.
  2. Limpe os fígados de frango, removendo qualquer coágulo de sangue escuro que possa estar junto, garantindo separar os dois fígados.
  3. Em uma frigideira aberta com borda não muito alta, derreta 100g de manteiga e refogue as cebolas até ficarem transparentes.
  4. Adicione os fígados limpos, o alho amassado, uma folha de louro, um pouco de tomilho fresco (ou outra erva a gosto) e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Cozinhe os fígados por cerca de 5 minutos até mudarem de cor.
  6. Adicione 200ml de conhaque e flambe para evaporar o álcool.
  7. Acrescente 200ml de creme de leite fresco e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 7 minutos, até reduzir.
  8. Verifique o ponto de cozimento dos fígados devem estar rosados por dentro.
  9. Transfira todo o conteúdo da frigideira para um processador e bata até obter um creme homogêneo.
  10. Prove o patê e ajuste o sal, se necessário.
  11. Para uma versão mais rústica, sirva o patê sem peneirar
  12. Se desejar, para armazenar o patê por mais tempo na geladeira, cubra com manteiga derretida e deixe endurecer antes de refrigerar.
  13. Sirva o patê com fatias de pão, como a focaccia mencionada na transcrição, para uma apresentação elegante.
  14. Você também pode harmonizar o patê com Vinho do Porto para uma experiência de degustação refinada.
  15. Aproveite seu Patê de Fígado de Frango ou Galinha Feliz!
Receita de Patê de Fígado de Galinha

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Luis Timoteu

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