Receita de Pé de Moleque com Açúcar Mascavo
Descubra uma deliciosa versão de Pé de Moleque feita com açúcar mascavo e saboreie essa iguaria típica das festas juninas de uma forma ainda mais especial e saudável. Confira a receita completa e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para fazer receita de pe de moleque com açucar mascavo
Como fazer receita de pe de moleque com açucar mascavo
- Comece pegando 5 xícaras de amendoim e tostando.
- Em seguida, pegue 4 xícaras de açúcar mascavo e reserve.
- Coloque um pouco de água em uma panela e adicione o amendoim torrado.
- Acrescente 4 xícaras de açúcar mascavo na panela.
- Adicione aproximadamente 250g de nata (pode ser do supermercado ou de colônia).
- Misture bem e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente e ajustando o fogo de acordo com a necessidade.
- Verifique o ponto da rapadura: observe os grumos de açúcar formando no fundo do recipiente.
- Mantenha o fogo baixo para que não queime.
- Quando atingir o ponto desejado, desligue o fogo.
- Molhe a mesa com água e despeje a mistura.
- Vire a preparação para que os pedaços fiquem para cima, deixando secar.
- Quando estiver frio e seco, a rapadura de amendoim com açúcar mascavo está pronta para ser degustada.
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