Receita de Pé de Moleque com Açúcar Mascavo

Descubra uma deliciosa versão de Pé de Moleque feita com açúcar mascavo e saboreie essa iguaria típica das festas juninas de uma forma ainda mais especial e saudável. Confira a receita completa e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes para fazer receita de pe de moleque com açucar mascavo

Como fazer receita de pe de moleque com açucar mascavo

  1. Comece pegando 5 xícaras de amendoim e tostando.
  2. Em seguida, pegue 4 xícaras de açúcar mascavo e reserve.
  3. Coloque um pouco de água em uma panela e adicione o amendoim torrado.
  4. Acrescente 4 xícaras de açúcar mascavo na panela.
  5. Adicione aproximadamente 250g de nata (pode ser do supermercado ou de colônia).
  6. Misture bem e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente e ajustando o fogo de acordo com a necessidade.
  7. Verifique o ponto da rapadura: observe os grumos de açúcar formando no fundo do recipiente.
  8. Mantenha o fogo baixo para que não queime.
  9. Quando atingir o ponto desejado, desligue o fogo.
  10. Molhe a mesa com água e despeje a mistura.
  11. Vire a preparação para que os pedaços fiquem para cima, deixando secar.
  12. Quando estiver frio e seco, a rapadura de amendoim com açúcar mascavo está pronta para ser degustada.
Receita de Pé de Moleque com Açúcar Mascavo

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Pé de Moleque com Açúcar Mascavo, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up