Receita de Picadinho de Carne
Confira uma deliciosa e prática receita de picadinho de carne para saborear no dia a dia. Com ingredientes simples e passo a passo fácil de seguir, você vai se surpreender com o sabor desse prato tradicional da culinária brasileira. Aproveite para reunir a família e amigos e experimentar essa delícia caseira!
Ingredientes para fazer receita de picadinho de carne
Como fazer receita de picadinho de carne
- Comece cortando a carne (miolo da alcatra) em cubos de tamanho similar, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em seguida, adicione um pouco de farinha de mandioca, misture bem e reserve.
- Aqueça uma panela e adicione um fio generoso de azeite
- Se a carne começar a pegar no fundo da panela, adicione um pouco de água para soltar os sabores e incorporar de volta na carne.
- Quando a primeira leva de carne estiver bem grelhada, reserve e repita o processo com o restante da carne.
- Na mesma panela, adicione mais um fio de azeite e refogue cenoura, cebola, alho-poró (opcional) e alho picado.
- Adicione os talos de couve, salsinha e coentro picados, que geralmente seriam descartados, para dar sabor ao picadinho.
- Acrescente uma colher de sopa de extrato de tomate e um líquido (cerveja preta, vinho ou água) opcional para dar sabor
- Finalize o picadinho, adicionando salsinha, cebolinha e coentro picados.
- Sirva o picadinho acompanhado de arroz branco, farofa, salada de couve crua e um ovo cozido com gema mole.
- Aproveite seu delicioso picadinho e bom apetite!
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