Receita de Picadinho de Carne

Confira uma deliciosa e prática receita de picadinho de carne para saborear no dia a dia. Com ingredientes simples e passo a passo fácil de seguir, você vai se surpreender com o sabor desse prato tradicional da culinária brasileira. Aproveite para reunir a família e amigos e experimentar essa delícia caseira!

Ingredientes para fazer receita de picadinho de carne

Como fazer receita de picadinho de carne

  1. Comece cortando a carne (miolo da alcatra) em cubos de tamanho similar, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em seguida, adicione um pouco de farinha de mandioca, misture bem e reserve.
  3. Aqueça uma panela e adicione um fio generoso de azeite
  4. Se a carne começar a pegar no fundo da panela, adicione um pouco de água para soltar os sabores e incorporar de volta na carne.
  5. Quando a primeira leva de carne estiver bem grelhada, reserve e repita o processo com o restante da carne.
  6. Na mesma panela, adicione mais um fio de azeite e refogue cenoura, cebola, alho-poró (opcional) e alho picado.
  7. Adicione os talos de couve, salsinha e coentro picados, que geralmente seriam descartados, para dar sabor ao picadinho.
  8. Acrescente uma colher de sopa de extrato de tomate e um líquido (cerveja preta, vinho ou água) opcional para dar sabor
  9. Finalize o picadinho, adicionando salsinha, cebolinha e coentro picados.
  10. Sirva o picadinho acompanhado de arroz branco, farofa, salada de couve crua e um ovo cozido com gema mole.
  11. Aproveite seu delicioso picadinho e bom apetite!
Receita de Picadinho de Carne

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Picadinho de Carne, pode visitar a categoria Receitas de carne.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up