Receita de Purê de Abóbora
Confira esta deliciosa e fácil receita de purê de abóbora, perfeito para acompanhar seus pratos favoritos. Com poucos ingredientes e preparo rápido, você terá um acompanhamento saboroso e saudável. Aproveite!
Ingredientes para fazer receita de pure de abóbora
Como fazer receita de pure de abóbora
- Coloque água para ferver com 1 colher de chá de sal.
- Adicione 1kg de abóbora sem casca na água fervente e cozinhe até que fique bem mole.
- Retire a abóbora da água e coloque em um recipiente para amassar com um garfo ou espremedor.
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite ou óleo em fogo médio e adicione 1/2 cebola média picada
- Acrescente 2 dentes de alho amassados e frite rapidamente.
- Adicione 1 colher de sopa de manteiga ou margarina e a abóbora amassada
- Adicione 120ml de leite integral, 1 colher de chá de sal e 1/3 de colher de chá de pimenta-do-reino
- Adicione 100g de queijo provolone e continue mexendo até que o purê fique mais consistente, com o leite evaporado.
- Por último, adicione cheiro verde a gosto e desligue o fogo.
- Sirva o purê de abóbora acompanhado de carne seca, se desejar.
- Aproveite o delicioso purê de abóbora cremoso e saboroso!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Purê de Abóbora, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também