Receita de Salada de Frutas Portuguesa
Aprenda a preparar uma deliciosa Salada de Frutas Portuguesa, com ingredientes típicos da culinária de Portugal. Uma opção refrescante e saudável para ser servida como sobremesa ou lanche. Confira a receita completa e surpreenda-se com essa combinação de sabores únicos!
Ingredientes para fazer receita de salada de frutas portuguesa
Como fazer receita de salada de frutas portuguesa
- Comece cortando a laranja, retirando a parte branca e colocando em uma tigela.
- Descasque e corte o melão em pedaços pequenos e adicione na tigela.
- Escorra o pêssego e o abacaxi em calda, reservando um pouco da calda, e adicione na tigela.
- Descasque e corte as bananas em rodelas e adicione na tigela.
- Retire os cabinhos dos morangos, corte em pedaços e adicione na tigela.
- Descasque e corte a maçã em pedaços, regue com suco de limão para não oxidar e adicione na tigela.
- Se preferir, adicione pera ou outra fruta de sua escolha.
- Adicione ameixas cortadas em pedaços na tigela.
- Misture delicadamente todas as frutas na tigela.
- Adicione um pouco de suco concentrado de frutas, se desejar.
- Opcionalmente, adicione um pouquinho de vinho do porto para dar um aroma diferente.
- Prove a mistura e ajuste o açúcar se necessário, tendo em conta que as frutas já têm açúcar natural.
- Cubra a tigela com película aderente e leve à geladeira por aproximadamente duas horas antes de servir.
- Sirva a salada de frutas bem fresquinha e desfrute!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Salada de Frutas Portuguesa, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também