Receita de sobremesa com ovo, leite e açúcar
Confira uma deliciosa receita de pudim de leite com apenas três ingredientes: ovo, leite e açúcar. Fácil de fazer e perfeito para uma sobremesa rápida e irresistível. Experimente!
Ingredientes para fazer receita com ovo leite e açúcar
Como fazer receita com ovo leite e açúcar
- Em uma panela, coloque o litro de leite e leve ao fogo baixo.
- Deixe o leite reduzir por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando para não derramar.
- Quando o leite começar a ferver, conte os 10 minutos e então desligue o fogo.
- Deixe o leite esfriar um pouco para não cozinhar os ovos na etapa seguinte.
- Transfira o leite reduzido para o liquidificador.
- Adicione uma xícara de açúcar e os três ovos.
- Bata a mistura no liquidificador por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura do pudim em uma forma caramelizada (pode seguir outra receita para fazer o caramelo, se desejar).
- Coloque a forma em um recipiente maior com água quente até a metade, para fazer o banho-maria.
- Leve ao forno pré-aquecido a 230 graus por aproximadamente uma hora.
- Verifique o cozimento do pudim, ele deve estar firme.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira para gelar.
- Desenforme o pudim e sirva gelado.
- Aproveite a cremosidade e sabor deste pudim delicioso e sem leite condensado.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de sobremesa com ovo, leite e açúcar, pode visitar a categoria Receitas de ovos.
Deixe um comentário
Recomendamos também