Receita de sobremesa com ovo, leite e açúcar

Confira uma deliciosa receita de pudim de leite com apenas três ingredientes: ovo, leite e açúcar. Fácil de fazer e perfeito para uma sobremesa rápida e irresistível. Experimente!

Ingredientes para fazer receita com ovo leite e açúcar

Como fazer receita com ovo leite e açúcar

  1. Em uma panela, coloque o litro de leite e leve ao fogo baixo.
  2. Deixe o leite reduzir por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando para não derramar.
  3. Quando o leite começar a ferver, conte os 10 minutos e então desligue o fogo.
  4. Deixe o leite esfriar um pouco para não cozinhar os ovos na etapa seguinte.
  5. Transfira o leite reduzido para o liquidificador.
  6. Adicione uma xícara de açúcar e os três ovos.
  7. Bata a mistura no liquidificador por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  8. Despeje a mistura do pudim em uma forma caramelizada (pode seguir outra receita para fazer o caramelo, se desejar).
  9. Coloque a forma em um recipiente maior com água quente até a metade, para fazer o banho-maria.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 230 graus por aproximadamente uma hora.
  11. Verifique o cozimento do pudim, ele deve estar firme.
  12. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira para gelar.
  13. Desenforme o pudim e sirva gelado.
  14. Aproveite a cremosidade e sabor deste pudim delicioso e sem leite condensado.
Receita de sobremesa com ovo, leite e açúcar

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de sobremesa com ovo, leite e açúcar, pode visitar a categoria Receitas de ovos.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up