Receita de Tripas à Moda do Porto
Confira essa tradicional receita portuguesa de Tripas à Moda do Porto, um prato saboroso e cheio de tradição. Experimente hoje mesmo e surpreenda seu paladar com os sabores únicos dessa iguaria!
Ingredientes para fazer receita de tripas á moda do porto
Como fazer receita de tripas á moda do porto
- Comece por reunir os ingredientes necessários para a receita de Tripas à Moda do Porto: vinho do Porto, dobrada, favos e assola, frango do campo ou da ilha, porco, mão de vitela, presunto, chouriço, toucinho, cebola, salsa, cravinho, colorau, alho, cominhos, feijão manteiga, sal, louro, caril, malagueta (opcional), azeite, pimenta preta, cenoura e arroz Carolino
- Coloque as tripas e a dobrada em uma panela com água, folha de louro e sal
- Depois de cozidas, deixe as carnes arrefecer um pouco e corte em pedaços.
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho picados no azeite
- Acrescente as tripas, a dobrada, a mão de vitela, a orelha de porco e deixe refogar.
- Adicione um pouco do caldo da cozedura das carnes, folha de louro, cenoura e arroz Carolino
- Por fim, junte o feijão cozido, um pouco da água de cozedura do feijão, pimenta preta e malagueta (se desejar)
- Retifique os temperos se necessário, acrescentando sal se precisar.
- Sirva as tripas à moda do Porto acompanhadas de arroz branco
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