Receita do Bolinho de Caco
Confira a deliciosa receita de Bolinho de Caco, um petisco tradicional da culinária da Madeira. Com poucos ingredientes e fácil preparo, essa iguaria é perfeita para servir como entrada ou lanche. Experimente e saboreie a autêntica gastronomia portuguesa em sua própria casa!
Ingredientes para fazer receita do bolinho de caco
Como fazer receita do bolinho de caco
- Em uma tigela, coloque 1 xícara quase cheia de açúcar e 2 ovos, misture bem até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente aos poucos 2 ½ xícaras de farinha de trigo com fermento, misturando bem.
- Adicione 1 xícara de leite aos poucos, alternando com a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea.
- Se desejar, adicione raspas de laranja ou limão (opcional).
- Finalize a massa colocando uma pitada de sal.
- Aqueça uma frigideira com manteiga, óleo ou margarina.
- Coloque a massa dos bolinhos na frigideira em porções, virando-os para que fiquem dourados dos dois lados.
- Quando estiverem dourados, retire os bolinhos da frigideira.
- Repita o processo até terminar a massa, lembrando de manter o fogo baixo para não queimar.
- Sirva os bolinhos de caco quentes, acompanhados de café, chá, refrigerantes ou suco
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita do Bolinho de Caco, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também