Receita Original de Toucinho do Céu
Confira a autêntica receita de Toucinho do Céu, uma tradicional sobremesa portuguesa feita com amêndoas, açúcar e gemas de ovos. Surpreenda-se com esse doce delicioso e fácil de fazer em casa. Aproveite para reunir a família e se deliciar com essa iguaria única da culinária portuguesa.
Ingredientes para fazer receita de toucinho do ceu original
Como fazer receita de toucinho do ceu original
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 18 cm por 28 cm e 2,5 cm de altura.
- No liquidificador, adicione 4 ovos grandes, 1 xícara de açúcar, 2 xícaras de leite, uma pitada de sal e bata por 3 minutos.
- Adicione 1/2 xícara de manteiga, 3/4 de xícara de farinha de trigo (medida com um quarto de xícara três vezes), 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e um vidrinho de leite de coco
- Acrescente o coco ralado e bata por mais um tempo.
- Despeje a mistura na assadeira preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que fique dourado por cima.
- Faça o teste do palito: ao inserir um palito no centro do bolo, ele deve sair úmido.
- Antes de esfriar, passe uma faca nas laterais do bolo para facilitar a remoção.
- Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar e cortar.
- Sirva e aproveite este delicioso toucinho do céu
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita Original de Toucinho do Céu, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também