Receita: Pão de Ló com Água
Confira a deliciosa receita de Pão de Ló feita com água, que resulta em um bolo fofo e macio perfeito para acompanhar o café da tarde. Aprenda a preparar essa receita fácil e econômica e surpreenda a todos com um sabor irresistível.
Ingredientes para fazer receita de pão de ló com água
Como fazer receita de pão de ló com água
- Pré-aqueça o forno a 160 ou 180 graus Celsius.
- Separe 6 ovos.
- Coloque os ovos em uma tigela da batedeira.
- Adicione 2 xícaras de chá de açúcar refinado peneirado.
- Bata os ovos e o açúcar na batedeira por cerca de 10 minutos em velocidade máxima.
- A mistura resultante deve ficar fofa e aerada.
- Em seguida, adicione 3 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó (previamente peneirados juntos) à mistura de ovos.
- Alterne a adição da mistura de farinha com 1 xícara de água e 1 colher de chá de essência de baunilha.
- Misture delicadamente os ingredientes secos e líquidos, incorporando-os com movimentos circulares para manter a leveza da massa.
- Unte uma forma retangular média (aproximadamente 23x32 cm) com manteiga e farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e assado.
- Após assar, deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- Desenforme o bolo e sirva.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita: Pão de Ló com Água, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também