Receita: Pataniscas de Bacalhau com Arroz de Feijão
Confira uma deliciosa receita de pataniscas de bacalhau acompanhadas de arroz de feijão, perfeitas para uma refeição saborosa e reconfortante. Aprenda a preparar esse prato tradicional português e surpreenda a família e amigos com seu talento culinário. Bon appétit!
Ingredientes para fazer pataniscas de bacalhau com arroz de feijão
Como fazer pataniscas de bacalhau com arroz de feijão
- Em uma panela com água fervente, coloque as três postas de bacalhau para cozer durante 10 minutos
- Após cozido, retire o bacalhau da água e deixe esfriar um pouco
- Para fazer a massa das pataniscas, bata os três ovos em uma tigela e adicione 150g de farinha com fermento
- Misture uma cebola pequena bem picadinha e o bacalhau desfiado na tigela com os ovos e a farinha.
- Acrescente salsa picada, pimenta e sal a gosto à mistura e mexa bem.
- Em uma frigideira, aqueça óleo e azeite para fritar as pataniscas
- Coloque colheradas da mistura de bacalhau na frigideira e frite até dourar de ambos os lados
- Para o arroz de feijão, em uma panela, refogue cebola picada, alho picado e folhas de louro em azeite
- Adicione 280g de arroz ao refogado e deixe fritar um pouco.
- Acrescente uma colher de sopa de polpa de tomate e a água do cozimento do bacalhau previamente reservada e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Enquanto o arroz cozinha, adicione 400g de feijão encarnado cozido ao preparado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Retifique o sal do arroz e, se necessário, tempere com mais sal.
- Sirva as pataniscas de bacalhau acompanhadas pelo arroz de feijão e bom apetite!
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