Receita: Pataniscas de Bacalhau com Arroz de Feijão

Confira uma deliciosa receita de pataniscas de bacalhau acompanhadas de arroz de feijão, perfeitas para uma refeição saborosa e reconfortante. Aprenda a preparar esse prato tradicional português e surpreenda a família e amigos com seu talento culinário. Bon appétit!

Ingredientes para fazer pataniscas de bacalhau com arroz de feijão

Como fazer pataniscas de bacalhau com arroz de feijão

  1. Em uma panela com água fervente, coloque as três postas de bacalhau para cozer durante 10 minutos
  2. Após cozido, retire o bacalhau da água e deixe esfriar um pouco
  3. Para fazer a massa das pataniscas, bata os três ovos em uma tigela e adicione 150g de farinha com fermento
  4. Misture uma cebola pequena bem picadinha e o bacalhau desfiado na tigela com os ovos e a farinha.
  5. Acrescente salsa picada, pimenta e sal a gosto à mistura e mexa bem.
  6. Em uma frigideira, aqueça óleo e azeite para fritar as pataniscas
  7. Coloque colheradas da mistura de bacalhau na frigideira e frite até dourar de ambos os lados
  8. Para o arroz de feijão, em uma panela, refogue cebola picada, alho picado e folhas de louro em azeite
  9. Adicione 280g de arroz ao refogado e deixe fritar um pouco.
  10. Acrescente uma colher de sopa de polpa de tomate e a água do cozimento do bacalhau previamente reservada e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  11. Enquanto o arroz cozinha, adicione 400g de feijão encarnado cozido ao preparado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  12. Retifique o sal do arroz e, se necessário, tempere com mais sal.
  13. Sirva as pataniscas de bacalhau acompanhadas pelo arroz de feijão e bom apetite!
Receita: Pataniscas de Bacalhau com Arroz de Feijão

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Luis Timoteu

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