Se queres um Bacon sem aditivos, fá-lo tu! 😀
Bora lá ao passo a passo!
Ingredientes
- 1 barriga de porco (de 1kg a 2,3kg)
- 5 colheres de sopa sal
- 3 dentes de alho esmagados com casca
- 1 colher de sobremesa paprika fumada
- 1 colher de sobremesa tomilho
- 1 colher de sobremesa rosmaninho
- 1 colher de sobremesa pimenta preta em grão
- 3 folhas de louro rasgadas
- 1 colher de sobremesa coentros em pó
Instruções
- Esfrega a barriguinha muito bem com esta mistura (deixa as mãos que tens 7 dias para as esfregar)
- Depois da esfrega, a barriga merece um descanso: envolve-a em película aderente suficiente para não passarem cheiros para o frigorífico. Depois da película, ainda a podes meter num saco bem fechado.
- Bem acondicionada a nossa obra prima, frigorífico com ela. Nos próximos 7 dias lembra-te de a virar diariamente. Se puderes pôe-lhe peso em cima para espalmar melhor.
- Durante esses 7 dias, vais reparar que a barriga vai endurecendo. É mesmo o que se pretende, don’t worry!
- Passados os 7 dias, está na hora do banho. Lavemos então a nossa barriguinha e secamo-la bem com rolo de cozinha.
- E agora Party Time! Pré-aquecemos o forno a 90ºc e na grelha do fogão, protegida com papel vegetal ou daquelas películas reutilizáveis, fazemos o leito da nossa barriguinha. A pingadeira do forno deve ter uma folha de alumínio para o caso de pingar não queimar as gordurinhas picantes! Forno com ela!
- Uma hora depois virar a barriga, ou seja a segunda horinha de forno será com a gordura para cima.
- A recomendação é que a barriga fosse ao forno por duas horas sensivelmente até que atingisse por dentro os 65ºc. Se ainda não tiver atingido, uma vez que não vai ser para comer crua e eu não queria que secasse demais, deixar ficar nos 60ºc e tirar do forno.
- Deixamos arrefecer e depois ainda a levamos umas horinhas ao frio.
- Resultado final na foto!!
- Bom apetite e boas aventuras! 🙂
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Parece-ne mto bem e nada dificil mas 7 dias no frigorífico n se vai estragar? E dps de feito qto tempo aguenta? Ainda é um bom naco e deve demorar algum tempo a comer-se td… congela-se? Obrigada
estou em contagem, Minas Gerais, Brasil… e vou te falar… isso ficou muito bom… delicioso… parabens pela receita facil e saborosa
bom
E como lava ?