receita26

Bacon caseiro

77%

Pessoas

1

Prep

2 hr 49 min

Cozedura

2 hr

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Se queres um Bacon sem aditivos, fá-lo tu! 😀
Bora lá ao passo a passo!

Ingredientes

  • 1 ‏barriga de porco (de 1kg a 2,3kg)
  • 5 colheres de sopa ‏sal
  • 3 ‏dentes de alho esmagados com casca
  • 1 colher de sobremesa ‏paprika fumada
  • 1 colher de sobremesa ‏tomilho
  • 1 colher de sobremesa ‏rosmaninho
  • 1 colher de sobremesa ‏pimenta preta em grão
  • 3 ‏folhas de louro rasgadas
  • 1 colher de sobremesa ‏coentros em pó

Instruções

  1. Esfrega a barriguinha muito bem com esta mistura (deixa as mãos que tens 7 dias para as esfregar)
  2. Depois da esfrega, a barriga merece um descanso: envolve-a em película aderente suficiente para não passarem cheiros para o frigorífico. Depois da película, ainda a podes meter num saco bem fechado.
  3. Bem acondicionada a nossa obra prima, frigorífico com ela. Nos próximos 7 dias lembra-te de a virar diariamente. Se puderes pôe-lhe peso em cima para espalmar melhor.
  4. Durante esses 7 dias, vais reparar que a barriga vai endurecendo. É mesmo o que se pretende, don’t worry!
  5. Passados os 7 dias, está na hora do banho. Lavemos então a nossa barriguinha e secamo-la bem com rolo de cozinha.
  6. E agora Party Time! Pré-aquecemos o forno a 90ºc e na grelha do fogão, protegida com papel vegetal ou daquelas películas reutilizáveis, fazemos o leito da nossa barriguinha. A pingadeira do forno deve ter uma folha de alumínio para o caso de pingar não queimar as gordurinhas picantes! Forno com ela!
  7. Uma hora depois virar a barriga, ou seja a segunda horinha de forno será com a gordura para cima.
  8. A recomendação é que a barriga fosse ao forno por duas horas sensivelmente até que atingisse por dentro os 65ºc. Se ainda não tiver atingido, uma vez que não vai ser para comer crua e eu não queria que secasse demais, deixar ficar nos 60ºc e tirar do forno.
  9. Deixamos arrefecer e depois ainda a levamos umas horinhas ao frio.
  10. Resultado final na foto!!
  11. Bom apetite e boas aventuras! 🙂

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4 Comentários

  1. Avatar Sandra Marujo 7 anos atrás

    Parece-ne mto bem e nada dificil mas 7 dias no frigorífico n se vai estragar? E dps de feito qto tempo aguenta? Ainda é um bom naco e deve demorar algum tempo a comer-se td… congela-se? Obrigada

  2. Avatar Marcos Paulo 6 anos atrás

    estou em contagem, Minas Gerais, Brasil… e vou te falar… isso ficou muito bom… delicioso… parabens pela receita facil e saborosa

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