Esta vem directamente do tasco. Quando gozarem convosco por “estarem de dieta” mandem uns destes à frigideira e depois vejam quem fica com água na boca!!! Poucas coisas cheiram mais a Portugal que um refogado de alho e louro 😉
Acompanhamento:
Neste caso acompanhei com uma simples salada de alface com nabo e cenoura ripados, 1 maçã fatiada e temperada com o molho dos bifes.
Dica: Podem saltear uns legumes no molho igualmente. Se for fim de semana experimentem acompanhar com uma batata doce às rodelas frita em azeite 😉
Fonte: “semaditivos”
Ingredientes
- 2 bifes de vaca (vazia, lombo, o que preferirem)
- 3 dentes de alho
- 4 folhas de louro secas
- 1 jindungo seco (piri-piri)
- sal grosso a gosto
Instruções
- Esmagar 2 dentes de alho inteiros com casca e esfregar um deles pelo fundo da frigideira. Picar o terceiro dente e o jindungo, rasgar as folhas de louro e colocar tudo na frigideira com bastante azeite.
- Deixar o alho alourar em lume brando e juntar os bifes temperados só com sal. Passar dos dois lados consoante gostem mais (eu gosto dos meus mal passados). Et voilá!
- Assar até dourar em torno das bordas.
Foto

Bife frito em azeite e alho com salada
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