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Bolonhesa de peru com “esparguete” de courgette

72%

Pessoas

4

Prep

5 min

Cozedura

35 min

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Tenho andado a brincar com “imitações”, versões paleo de pratos convencionais. Devo dizer que este prato foi um SUCESSO!! Deliciosoooo

Fonte: “semaditivos”

Receita do Pesto.

Bolonhesa

  • 500g ‏carne de peru picada
  • 1/2 ‏chouriço aos pedaços
  • 2 ‏latas de tomate em pedaços (2x400g)
  • 2 colheres de sopa ‏polpa de tomate (sem aditivos)
  • ‏manjericão fresco
  • 3 ‏dentes de alho
  • (receita inteira) ‏pesto
  • 1/2 copo ‏vinho branco
  • ‏azeite, sal e pimenta a gosto

Acompanhamento ("esparguete" de courgete)

  • 2 ‏courgetes descascadas e ripadas
  • ‏Não passa de courgete descascada e ripada de modo a parecer esparguete :)

Instruções

  1. Misturar a carne crua com o pesto e temperar com sal e pimenta.
  2. Num tacho refogar em azeite o alho e o manjericão picados em azeite. Juntar o tomate, deixar cozinhar por 15 minutos e ir mexendo regularmente. Triturar com a varinha mágica.
  3. Juntar o vinho branco, a polpa de tomate, a carne e o chouriço. Deixar cozinhar mais 15 minutos.
  4. Apagar o lume, juntar o “esparguete” (não se enganem, é mesmo só a courgete ripada), misturar e tapar 5 minutos.
  5. A courgete fica suficientemente mole só com este bocadinho tapado e surpreendentemente parecida com esparguete!!!

Foto

Bolonhesa de peru com “esparguete” de courgette por "semaditivos"

Bolonhesa de peru com “esparguete” de courgette por “semaditivos”

Bolonhesa de peru com “esparguete” de courgette por "semaditivos"

Bolonhesa de peru com “esparguete” de courgette por “semaditivos”

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