Esta semana andei a “brincar” com alfarroba, farinha de alfarroba mais precisamente. À conta disso aqui vai uma receita para um snack bem fácil, impecável para comer uma a seguir ao almoço ou ao jantar, ou para “matar o bicho” ao lanche! ?
Fonte: “semaditivos”
Ingredientes
- 125g amêndoa pelada
- 125g figos secos (sem açúcar)
- 2 colheres de sopa farinha de alfarroba
Instruções
- Demolhar a amêndoa e os figos cerca de 1 hora, não se esqueçam de retirar o “pézinho” do figo.
- Num processador triturar tudo.
- Retirar, formar bolinhas (tipo brigadeiro, não há que enganar) e passar por farinha de alfarroba se quiserem, na foto estão uns com e outros sem… Fácil, fácil!!!
Foto

Brigadeiros de alfarroba by “semaditivos”
Partilhar & Imprimir
100
0
100
6
OLá, no topo da receita fala em cozedura 1m, mas depois não diz mais nada, estes brigadeiros vão ao forno ou depois de fazer as bolinhas ficam assim?
Ficam assim mesmo.