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Carne assada de peru

75%

Pessoas

1

Prep

8 hr

Cozedura

2 hr

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Esta é para a malta que não sabe o que há-de comer durante o dia ou a seguir ao jantar, quando dá aqueles munchies!!! Não é mais que um peito de peru assado, já fatiado, que fica no frio pronto para qualquer eventualidade e substitui o fiambre do pacote 😀

Fonte: “semaditivos”

Ingredientes

  • 1 ‏peito de peru inteiro
  • 4 ‏dentes de alho esmagados com casca
  • 2 ‏folhas de louro seco partidas
  • raspa ‏gengibre fresco
  • 1/2 ‏sumo limão
  • 1 ‏copo de vinho branco
  • ‏ervas secas (tomilho, manjericão, órgãos)
  • ‏sal e pimenta
  • 2 colheres de sopa ‏manteiga dos Açores
  • ‏azeite a gosto

Instruções

  1. Lavar bem o peito e secar com papel de cozinha. Misturar todos os ingredientes (excepto a manteiga e o azeite), fazer uma marinada e “esfregar” bem o peru durante 3 a 5 minutos. Colocar num pirex com a restante marinada, tapar com película aderente e deixar no frigorífico um mínimo de 8 horas.
  2. Retirar do frio, limpar um bocado e colocar num novo pirex. Untar o pirex e barrar o peru com azeite e levar ao forno com as 2 colheres de manteiga por cima, a 180 graus, durante 2 horas. De 30 em 30 minutos virar o peito e cobrir com o próprio molho.
  3. Depois de retirar, envolver em folha de alumínio e deixar repousar 20 minutos. Aproveitem para retirar o molho do pirex e colocar num tupperware para usar mais tarde se quiserem.
  4. Quando retirarem a carne do alumínio é só cortar o mais fino possível (se tiverem uma faca eléctrica porreiro, eu não tenho), colocar numa tupperware, tapar quando ficar frio e frigorífico com ele. É suposto ficar sequinho, sequinho!!!
  5. A partir daí vão ter um excelente “fiambre” de peru para ir comendo frio ao pequeno-almoço, lanche, ou para aquecer numa frigideira com o próprio molho e acompanhar com uma salada ao almoço ou jantar, 5 estrelas!!!

Foto

Carne assada de peru

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