Receitas

Creme de camarão

12 Julho, 2016  Luis Timoteo Avatar
Creme de camarão

Aqui vai a versão Paleo do clássico Creme de Camarão, mas atenção… nada de pãozinho frito a boiar no caldo 😉

Dica: Se tiverem Bimby (eu tenho e é com ela que faço) é só seguir a receita “Creme de camarão e salmão” relativamente a tempos e temperaturas mas com os ingredientes aqui descritos!

Fonte: “semaditivos”

Ingredientes

azeite
cenouras grandes 2
alhos franceses 3
dente de alho 1
cogumelos frescos 6
leite de coco 200ml
camarão congelado com casca 400g
jindungo (piri-piri seco) 1
berbigão congelado 200g
água de cozedura do camarão 500ml

Instruções

  1. Cozer o camarão com 1 gindungo inteiro e sal durante 5 a 10 minutos.
  2. Retirá-los e descascar reservando a água.
  3. Triturar o alho, cebola, cenouras, alho francês e cogumelos.
  4. Colocar a mistura numa panela e refogar durante 10 minutos.
  5. Juntar a água do camarão com a ajuda de um coador (não queremos andar a comer bigodes de camarão) e cozinhar mais 10 minutos.
  6. Incorporar o leite de coco, o camarão descascado e o berbigão e cozinhar durante 5 minutos.

Porções

6

Prep

5 min

Cozinhar

35 min

Avaliar

80%

Favorito

Um comentário

  • Estou muito agradecida pelos menus acompanhados das respectivas receitas e…uma pitadinha de bom humor!
    De vez em quando venho aqui e sigo passo a passo as receitas. E…gosto de tudo!
    Obrigada.

Deixa uma Resposta

Refeições