Aqui vai a versão Paleo do clássico Creme de Camarão, mas atenção… nada de pãozinho frito a boiar no caldo 😉
Dica: Se tiverem Bimby (eu tenho e é com ela que faço) é só seguir a receita “Creme de camarão e salmão” relativamente a tempos e temperaturas mas com os ingredientes aqui descritos!
Fonte: “semaditivos”
Ingredientes
- azeite
- 2 cenouras grandes
- 3 alhos franceses
- 1 dente de alho
- 6 cogumelos frescos
- 200ml leite de coco
- 400g camarão congelado com casca
- 1 jindungo (piri-piri seco)
- 200g berbigão congelado
- 500ml água de cozedura do camarão
Instruções
- Cozer o camarão com 1 gindungo inteiro e sal durante 5 a 10 minutos.
- Retirá-los e descascar reservando a água.
- Triturar o alho, cebola, cenouras, alho francês e cogumelos.
- Colocar a mistura numa panela e refogar durante 10 minutos.
- Juntar a água do camarão com a ajuda de um coador (não queremos andar a comer bigodes de camarão) e cozinhar mais 10 minutos.
- Incorporar o leite de coco, o camarão descascado e o berbigão e cozinhar durante 5 minutos.
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