Receitas

Frango recheado no forno

19 Julho, 2016  Luis Timoteo Avatar
Frango recheado no forno

Ideal para um almoço de família com o intuito de vos oferecer mais uma opção para a Ceia de Natal. Um frango recheado, assado no forno com especiarias. Basta dizer que toda a gente ficou a lamber os dedos e não sobrou nem um pedacinho de pele para contar a história 😉

Nota: O próprio recheio serve bem como acompanhamento, mas aproveitem o forno, enrolem umas batatas doces em papel de alumínio e fica ainda melhor 😉

Fonte: “semaditivos”

Ingredientes (frango e recheio)

frango inteiro (de preferência frango do campo), peçam no talho já com o interior limpo. 1
cebola 1
courgette 1
tâmaras 6
dentes de alho 2
cenouras grandes 2
gengibre fresco ralado 1 colher de sopa
paprika 1/2 colher de sopa
cominhos 1 colher de chá
oregãos 1/2 colher de sopa
pau de canela 1
azeite, sal e pimenta

Mistura para barrar o frango (aplicar tipo protector solar... no frango)

azeite
cominhos 1 colher de chá
canela 1 colher de chá
sal e pimenta

Instruções

  1. Vamos começar pelo recheio. Numa frigideira fazer um refogado com a cebola, o alho e as cenouras, tudo cortado em bocados pequenos (peguem na faca grande) e deixar cozinhar 3 minutos.
  2. Adicionar a courgette e as tâmaras, ambas aos pedaços também e as restantes especiarias. Cozinhar mais 3 minutos.
  3. Pré-aquecer o forno a 180º.
  4. Peguem no frango e toca a encher o pobre diabo com o conteúdo da frigideira. Se não couber tudo a culpa não é dele, coloquem à volta no pirex.
  5. Está na hora de massajar o senhor. Misturem numa taça pequena os ingredientes da “mistura para barrar” e envolvam o nosso amigo antes de ir ao forno. Cozinhar durante cerca de 1 hora (até ficar dourado e com a pele estaladiça), abrindo de 20 em 20 minutos para pincelar a mistura.

Foto

Frango recheado no forno por "semaditivos"

Frango recheado no forno por “semaditivos”

Porções

4

Prep

4 min

Cozinhar

1 hr 6 min

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60%

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