Ideal para um almoço de família com o intuito de vos oferecer mais uma opção para a Ceia de Natal. Um frango recheado, assado no forno com especiarias. Basta dizer que toda a gente ficou a lamber os dedos e não sobrou nem um pedacinho de pele para contar a história 😉
Nota: O próprio recheio serve bem como acompanhamento, mas aproveitem o forno, enrolem umas batatas doces em papel de alumínio e fica ainda melhor 😉
Fonte: “semaditivos”
Ingredientes (frango e recheio)
- 1 frango inteiro (de preferência frango do campo), peçam no talho já com o interior limpo.
- 1 cebola
- 1 courgette
- 6 tâmaras
- 2 dentes de alho
- 2 cenouras grandes
- 1 colher de sopa gengibre fresco ralado
- 1/2 colher de sopa paprika
- 1 colher de chá cominhos
- 1/2 colher de sopa oregãos
- 1 pau de canela
- azeite, sal e pimenta
Mistura para barrar o frango (aplicar tipo protector solar... no frango)
- azeite
- 1 colher de chá cominhos
- 1 colher de chá canela
- sal e pimenta
Instruções
- Vamos começar pelo recheio. Numa frigideira fazer um refogado com a cebola, o alho e as cenouras, tudo cortado em bocados pequenos (peguem na faca grande) e deixar cozinhar 3 minutos.
- Adicionar a courgette e as tâmaras, ambas aos pedaços também e as restantes especiarias. Cozinhar mais 3 minutos.
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Peguem no frango e toca a encher o pobre diabo com o conteúdo da frigideira. Se não couber tudo a culpa não é dele, coloquem à volta no pirex.
- Está na hora de massajar o senhor. Misturem numa taça pequena os ingredientes da “mistura para barrar” e envolvam o nosso amigo antes de ir ao forno. Cozinhar durante cerca de 1 hora (até ficar dourado e com a pele estaladiça), abrindo de 20 em 20 minutos para pincelar a mistura.
Foto

Frango recheado no forno por “semaditivos”
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