receita36

Moqueca de camarão

76%

Pessoas

4

Prep

10 min

Cozedura

25 min

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Uma das minhas receitas de peixe preferidas e perfeita para o Inverno, embora tenha feito no Verão sabe igualmente bem… para além de que tem um nome exótico… o que faz sempre boa figura!!!

Nota: Se forem os felizes proprietários de uma Bimby basta seguirem a receita “Moqueca de camarão” deles, substituir o caldo de camarão por 1 concha e 1/2 da água de cozedura dos bichos( ou um pouco de fumet se tiverem feito) e fazer o acompanhamento com a couve flor… o resto dos comuns mortais mãos à obra 😉

Fonte: “semaditivos”

Ingredientes

  • 500g ‏camarão congelado (de preferência com casca para se usar parte da água de cozedura)
  • 400g ‏lombos de pescada ( eu usei congelada)
  • 1 ‏cebola
  • 2 ‏dentes de alho
  • 1 ‏pimento verde
  • 200g ‏polpa de tomate (sem aditivos)
  • 50g ‏azeite
  • 200g ‏leite de coco
  • 2 ‏piri-piri seco (gindungo)
  • ‏sal a gosto
  • 2 a 3 colheres de sopa ‏coentros e salsa frescos

Acompanhamento ("arroz" de couve flor):

  • 1 ‏couve-flor
  • ‏Não passa de uma couve flor picada de modo a parecer arroz :)

Instruções

  1. Colocar uma panela de água ao lume com sal e 1 gindungo para cozer o camarão. A água deve ser suficiente para os cobrir. Deixar levantar fervura e cozinhar cerca de 3 a 5 minutos. No final retirar os camarões, deixar arrefecer e reservar a água da cozedura. Se quiserem podem optar por miolo de camarão congelado e ignorar todo este passo, mas não vão ter água de cozedura para usar mais à frente e a vossa moqueca vai ter muito menos sabor.
  2. Cozer uma couve flor numa panela com água (não deve ser demasiado para que não fique mole) e reservar.
  3. Colocar a cebola, o alho, a salsa, os coentros, 1 gindungo e o pimento cortado em bocados e sem sementes num processador e picar tudo até ficar quase uma pasta. Deitar o preparado num tacho e refogar com azeite. Quando a cebola estiver loura juntar a polpa de tomate e misturar bem. Deixar cozinhar tapado, em lume brando, durante cerca de 5 minutos. Mexer regularmente.
  4. Entretanto ir descascando os camarões.
  5. Juntar o leite de coco, misturar e deixar cozinhar mais 5 minutos. Mexer.
    Colocar o peixe (e os camarões se tiverem optado pelo miolo, neste caso cozinhem 8 minutos e está pronto) e cozinhar outros 5 minutos.
    Se tiverem usado camarão “a sério” juntem-no em conjunto com 1 concha e 1/2 de água da cozedura. Deixar cozinhar mais 3 minutos destapado.
  6. Com uma faca grande picar a couve flor cozida “à bruta” numa tábua… “arroz” feito 😉
  7. Agora é só colocar o “arroz” no fundo do prato e a moqueca por cima! Se sobrar para o dia seguinte melhor, este é daqueles que sabe ainda melhor requentado.

Fotos

Moqueca de camarão

Moqueca de camarão

Moqueca de camarão por "semaditivos"

Moqueca de camarão por “semaditivos”

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