Receitas

Ovos “over easy” com bacon

19 Julho, 2016  Luis Timoteo Avatar
Ovos “over easy” com bacon

Mais uns ovos para o pequeno almoço, para variar dos mexidos. Estes são a versão americana do nosso ovo estrelado, eu pessoalmente gosto bastante!

Nota: Se quiserem podem colocar sobre uma galete para absorver a gema, ou então fazem como eu… no final lambem o prato à ”javardo”, é tão bom 😉

Fonte: “semaditivos”

Ingredientes

ovos 2
fatias de bacon 4
oregãos e manjericão secos a gosto
sal e pimenta a gosto

Instruções

  1. Fritar o bacon numa frigideira anti-aderente sem azeite ou qualquer gordura adicional e ir virando. Retirar quando estiver estaladiço.
  2. Colocar os 2 ovos a fritar na gordura remanescente do bacon (se queiserem comer só os ovos terão de usar um fio de azeite), polvilhar com as ervas, o sal e a pimenta e agora é que vem o truque… com uma espátula tentar apanhar o ovo e virá-lo num movimento rápido para selar a gema. As primeiras vezes vai ser extremamente divertido, hehehehehe!!! Com o tempo ganha-se o jeito e torna-se fácil.
  3. Tenham o cuidado para que não passem demais para que quando abrirem a gema ainda esteja liquida.

Foto

Ovos "over easy" com bacon por "semaditivos"

Ovos “over easy” com bacon por “semaditivos”

Porções

2

Prep

1 min

Cozinhar

4 min

Avaliar

86%

Favorito

Ainda sem comentários

Deixa uma Resposta

Refeições