receita51

Ovos “over easy” com bacon

86%

Pessoas

2

Prep

1 min

Cozedura

4 min

Votar

Mais uns ovos para o pequeno almoço, para variar dos mexidos. Estes são a versão americana do nosso ovo estrelado, eu pessoalmente gosto bastante!

Nota: Se quiserem podem colocar sobre uma galete para absorver a gema, ou então fazem como eu… no final lambem o prato à ”javardo”, é tão bom 😉

Fonte: “semaditivos”

Ingredientes

  • 2 ‏ovos
  • 4 ‏fatias de bacon
  • ‏oregãos e manjericão secos a gosto
  • ‏sal e pimenta a gosto

Instruções

  1. Fritar o bacon numa frigideira anti-aderente sem azeite ou qualquer gordura adicional e ir virando. Retirar quando estiver estaladiço.
  2. Colocar os 2 ovos a fritar na gordura remanescente do bacon (se queiserem comer só os ovos terão de usar um fio de azeite), polvilhar com as ervas, o sal e a pimenta e agora é que vem o truque… com uma espátula tentar apanhar o ovo e virá-lo num movimento rápido para selar a gema. As primeiras vezes vai ser extremamente divertido, hehehehehe!!! Com o tempo ganha-se o jeito e torna-se fácil.
  3. Tenham o cuidado para que não passem demais para que quando abrirem a gema ainda esteja liquida.

Foto

Ovos "over easy" com bacon por "semaditivos"

Ovos “over easy” com bacon por “semaditivos”

Partilhar & Imprimir


85.714285714286 0 100 14

Sem comentários

Responder