receita29

Panquecas salgadas

100%

Pessoas

2

Prep

5 min

Cozedura

3 min

Votar

Mais uma receita de pequeno almoço, desta vez são panquecas salgadas… com bacon!!!

P.S. Se preferirem, em vez de panquecas podem fazer Waffles.

Fonte: “semaditivos”

Ingredientes

  • 3 ‏ovos
  • 180g ‏caju
  • 3 colheres de sopa ‏azeite
  • 6 colheres de sopa ‏leite de coco
  • 1/2 ‏dente de alho picado
  • ‏pitada de sal
  • 130g ‏bacon aos pedaços
  • 1 colher de chá ‏bicarbonato de sódio
  • 3 colheres de sopa ‏farinha de coco

Instruções

  1. Fritar o bacon directo numa frigideira (sem azeite) até estar estaladiço, reservar a gordura remanescente para utilizar mais tarde, cerca de 2 colheres de sopa.
  2. Num processador colocar o caju, picar até fazer “farinha”, adicionar as 3 colheres de sopa de azeite e misturar numa potência alta até ter a consistência de uma manteiga.
  3. De seguida juntar os ovos, leite de coco, gordura do bacon, o alho e misturar de novo.
  4. Numa tigela juntar o sal, o bicarbonato e a farinha de coco.
  5. Colocar no processador e envolver todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. Se parecer demasiado espessa, juntar um pouco mais de leite de coco.
  6. Aquecer em lume média uma frigideira untada com azeite, colocar uma porção da massa no centro e espalhar de imediato até formar um círculo semelhante ao que se vê na foto. Com uma espátula ir levantando as pontas até “descolar” (durante cerca de 30 segundos) e virar, repetir do outro lado mas desta vez não mais de 10 ou 15 segundos.
  7. Servir com o bacon frito “polvilhado”.

Foto da versão Waffle

Waffles salgados por "semaditivos"

Waffles salgados por “semaditivos”

Partilhar & Imprimir


100 0 100 7

Sem comentários

Responder