Mais uma receita de pequeno almoço, desta vez são panquecas salgadas… com bacon!!!
P.S. Se preferirem, em vez de panquecas podem fazer Waffles.
Fonte: “semaditivos”
Ingredientes
- 3 ovos
- 180g caju
- 3 colheres de sopa azeite
- 6 colheres de sopa leite de coco
- 1/2 dente de alho picado
- pitada de sal
- 130g bacon aos pedaços
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio
- 3 colheres de sopa farinha de coco
Instruções
- Fritar o bacon directo numa frigideira (sem azeite) até estar estaladiço, reservar a gordura remanescente para utilizar mais tarde, cerca de 2 colheres de sopa.
- Num processador colocar o caju, picar até fazer “farinha”, adicionar as 3 colheres de sopa de azeite e misturar numa potência alta até ter a consistência de uma manteiga.
- De seguida juntar os ovos, leite de coco, gordura do bacon, o alho e misturar de novo.
- Numa tigela juntar o sal, o bicarbonato e a farinha de coco.
- Colocar no processador e envolver todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. Se parecer demasiado espessa, juntar um pouco mais de leite de coco.
- Aquecer em lume média uma frigideira untada com azeite, colocar uma porção da massa no centro e espalhar de imediato até formar um círculo semelhante ao que se vê na foto. Com uma espátula ir levantando as pontas até “descolar” (durante cerca de 30 segundos) e virar, repetir do outro lado mas desta vez não mais de 10 ou 15 segundos.
- Servir com o bacon frito “polvilhado”.
Foto da versão Waffle

Waffles salgados por “semaditivos”
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