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Pão de Batata Doce

8 Julho, 2018  Luis Timoteo Avatar
Pão de Batata Doce

Inspirada na conhecida receita vegan de pães de queijo sem queijo que circula na internet.

Fonte: “Mamã Paleo”

Ingredientes

ovo 1
batata doce descascada, em cubos 150g
polvilho azedo 70g
polvilho doce 50g
linhaça moída (ou teff ou trigo sarraceno) 30g
óleo de coco 2 colheres de sopa
fermento em pó sem glúten 1/2 colher de chá
sal a gosto

Instruções

  1. Cozer as batatas, escorrer a água e deixar as batatas arrefecerem e secarem cerca de 20 mins.
  2. Amassar bem as batatas com um garfo, juntar o ovo, o sal e o azeite e tranformar tudo num puré homogéneo.
  3. Juntar as farinhas e o fermento e misturar muito bem, até obter uma massa fácil de moldar.
  4. Retirar a massa e formar pequenas bolas com a mão, tendo em atenção que irão quase duplicar o tamanho após cozinhadas. Se necessário polvilhe com polvilho doce para facilitar a tarefa.
  5. Colocar as bolinhas num tabuleiro, com uma faca dar um pequeno golpe com cerca de 0,5 mm de profundidade em cada uma e levar ao forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 30min ( ou até estarem cozinhadas, pode variar um pouco dependendo do tamanho que conferir às bolinhas).

Instruções com Bimby

  1. Verter 600 ml de água no copo.
  2. Colocar as batatas em cubos na Varoma.
  3. Programar Varoma/ 25 mins/ velocidade colher inversa (tempo pode variar um pouco, dependendo do tamanho dos cubos).
  4. Retirar a água do copo e a Varoma. Deixar as batatas arrefecerem e secarem cerca de 20 mins.
  5. Colocar no copo as batatas, o ovo, o sal e o azeite e tranformar tudo em puré na velocidade 7, durante 50segundos.
  6. Juntar as farinhas e o fermento e amassar durante 5 mins, até obter uma massa homogénea e fácil de moldar.
  7. Retirar a massa e formar pequenas bolas com a mão, tendo em atenção que irão quase duplicar o tamanho após cozinhadas. Se necessário polvilhe com polvilho doce para facilitar a tarefa.
  8. Colocar as bolinhas num tabuleiro, com uma faca dar um pequeno golpe com cerca de 0,5 mm de profundidade em cada uma e levar ao forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 30min ( ou até estarem cozinhadas, pode variar um pouco dependendo do tamanho que conferir às bolinhas).

Foto

Pão de Batata Doce sem Gluten

Pão de Batata Doce por “Mamã Paleo”

Porções

4

Prep

50 min

Cozinhar

30 min

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63%

Favorito

Um comentário

  • Só tenho polvilho doce. Posso substituir polvilho azedo por polvilho doce?

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