Inspirada na conhecida receita vegan de pães de queijo sem queijo que circula na internet.
Fonte: “Mamã Paleo”
Ingredientes
- 1 ovo
- 150g batata doce descascada, em cubos
- 70g polvilho azedo
- 50g polvilho doce
- 30g linhaça moída (ou teff ou trigo sarraceno)
- 2 colheres de sopa óleo de coco
- 1/2 colher de chá fermento em pó sem glúten
- sal a gosto
Instruções
- Cozer as batatas, escorrer a água e deixar as batatas arrefecerem e secarem cerca de 20 mins.
- Amassar bem as batatas com um garfo, juntar o ovo, o sal e o azeite e tranformar tudo num puré homogéneo.
- Juntar as farinhas e o fermento e misturar muito bem, até obter uma massa fácil de moldar.
- Retirar a massa e formar pequenas bolas com a mão, tendo em atenção que irão quase duplicar o tamanho após cozinhadas. Se necessário polvilhe com polvilho doce para facilitar a tarefa.
- Colocar as bolinhas num tabuleiro, com uma faca dar um pequeno golpe com cerca de 0,5 mm de profundidade em cada uma e levar ao forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 30min ( ou até estarem cozinhadas, pode variar um pouco dependendo do tamanho que conferir às bolinhas).
Instruções com Bimby
- Verter 600 ml de água no copo.
- Colocar as batatas em cubos na Varoma.
- Programar Varoma/ 25 mins/ velocidade colher inversa (tempo pode variar um pouco, dependendo do tamanho dos cubos).
- Retirar a água do copo e a Varoma. Deixar as batatas arrefecerem e secarem cerca de 20 mins.
- Colocar no copo as batatas, o ovo, o sal e o azeite e tranformar tudo em puré na velocidade 7, durante 50segundos.
- Juntar as farinhas e o fermento e amassar durante 5 mins, até obter uma massa homogénea e fácil de moldar.
- Retirar a massa e formar pequenas bolas com a mão, tendo em atenção que irão quase duplicar o tamanho após cozinhadas. Se necessário polvilhe com polvilho doce para facilitar a tarefa.
- Colocar as bolinhas num tabuleiro, com uma faca dar um pequeno golpe com cerca de 0,5 mm de profundidade em cada uma e levar ao forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 30min ( ou até estarem cozinhadas, pode variar um pouco dependendo do tamanho que conferir às bolinhas).
Foto

Pão de Batata Doce por “Mamã Paleo”
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