receita31

Pão de banana

82%

Pessoas

6

Prep

5 min

Cozedura

1 hr

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Um pão “falso” para a colecção. Este vale bem a pena. Para além do sabor não tem frutos secos, o que significa que não mexe com o rácio diário de uma mão por dia . Bem bom, experimentem no dia a seguir tostadinho, com manteiga de amêndoa ou com uma fatia de queijo ou com uma fatia de presunto para o agri-doce!!!

Dicas:
– Para comer simples pode ser com manteiga de amêndoa, presunto, salmão, o que quiserem.
– Podem “torrar” numa tostadeira, ele é demasiado mole para ir à torradeira, e depois comer com manteiga dos Açores (a manteiguinha derretida em cima até faz chorar), ou então fazer uma tosta com queijo de cabra e presunto… já me estou a babar só de pensar!!!

Fonte: “semaditivos”

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa ‏azeite ou óleo de coco derretido
  • 6 ‏ovos
  • 2 colheres de chá ‏extracto de baunilha
  • 3 ‏bananas
  • 40g ‏coco ralado
  • 3 colheres de sopa ‏coco ralado para polvilhar o topo da massa
  • ‏pitada de sal
  • 4 ‏nozes (opcional)

Instruções

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  2. Numa tigela grande misturar o sal, os ovos e a baunilha. A isto junta-se o azeite (ou óleo de coco) e envolve-se. Juntar o coco e as bananas migadas. Misturar bem para não deixar grumos. Nesta altura (se quiserem), triturem as nozes em pedaços grandes e espalhem pela massa só pela piada 😉
  3. Deitar a mistura numa forma de pão inglês. O fundo da minha tem cerca 20 por 6cm, não convém ser maior que isto senão o pão vai ficar muito baixinho!
  4. Polvilhar com coco ralado e levar ao forno cerca de 60 minutos, tendo em atenção que se o topo estiver a queimar muito rápido convêm tapar a forma com papel de alumínio.
  5. Quando arrefecer retirar da forma e colocar sobre uma grelha (que permita ventilar por baixo) a arrefecer. Conservar no frigorífico para manter a textura.

Fotos

Pão de banana

Pão de banana

Pão de banana em tosta por "semaditivos"

Pão de banana em tosta por “semaditivos”

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