receita4

Salmão no forno com camarão e vegetais

63%

Pessoas

4

Prep

3 min

Cozedura

25 min

Votar

Esta é uma das minhas refeições preferidas. Porquê? Para além de ser um sonho é fácil e rápida de fazer. Foi adaptada de uma receita rápida do Jamie Oliver, experimentem!

Fonte: semaditivos

Ingredientes

  • 2 ‏dentes de alho esmagados com casca
  • 1 ‏jindungo seco cortado em pedaços
  • 2 ‏tomates em quartos
  • 1 ‏limão em quartos
  • 4 ‏lombos ou postas do rabo de salmão
  • 8 a 12 ‏camarões congelados com casca
  • ‏sal, pimenta e manjericão a gosto
  • ‏azeite
  • 8 a 12 ‏tiras de bacon

Acompanhamento

  • saco ‏vegetais variados para sopa

Instruções

  1. Pré aquecer o forno a 200º.
  2. Atirar tudo à parvinha para dentro de um pirex (excepto o bacon), misturar e envolver bem em azeite.
  3. Noutro pirex colocar os vegetais para sopa ligeiramente envolvidos em azeite e temperados com sal e pimenta.
  4. Colocar ambos no forno durante cerca de 10 minutos, retirar, virar o salmão e os camarões e mexer os vegetais, colocar mais 10 minutos.
  5. Retirar de novo, virar e colocar o bacon estendido sobre o pirex do salmão (se os vegetais já estiverem assados nas pontas retirar de vez), mais cerca de 5 minutos até o bacon parecer crocante e está pronto a servir.
  6. Faz favor de honrar esta receita com o devido preceito. Guardem os tabuleiros, ponham a mesa e acompanhem com um copo de tinto… ou dois vá.

Foto

test

Salmão no forno com camarão e vegetais

Partilhar & Imprimir


63.157894736842 0 100 19

Sem comentários

Responder