Quase tão bom como o Salmão é o acompanhamento, vale a pena experimentar!
Fonte: “semaditivos”
Ingredientes Salmão
- 2 lombos grandes de salmão
- 2 dentes de alho
- 1 molho de coentros
- 2 colheres de sopa mostarda Dijon
- 1 colher de sopa polpa de tomate (sem açúcar)
- 1 colher de sopa azeite
- sumo de 1 lima
- pitada de sal
Ingredientes Couves de Bruxelas
- 400g couves de bruxelas
- 130g bacon aos pedaços
- 2 chalotas (espécie de cebola finosca)
- azeite, sal e pimenta a gosto
Instruções Salmão
- Pré-aquecer o forno a 170º.
- Num processador juntar todos os ingredientes (excepto o salmão, o sal e metade do sumo de lima) para criar uma pasta.
- Colocar cada lombo de salmão em cima de um pedaço de folha de alumínio (papelote) suficientemente grande para o embrulhar. Temperar o salmão com sal e o resto do sumo de lima e barrar com a pasta feita anteriormente.
- Agora é só embrulhar na totalidade e levar ao forno durante 30 minutos.
Instruções Couves de Bruxelas
- Pré-aquecer o forno a 170º.
- Num tabuleiro de forno forrado com folha de alumínio colocar as couves cortadas ao meio, o bacon, as chalotas picadas e temperar com o azeite, sal e pimenta. Envolver tudo e espalhar. Levar ao forno durante 20 minutos a 170º (tentar coincidir com o salmão) e ir virando para tostar dos 2 lados.
- Neste prato o acompanhamento é tão bom como o prato principal, experimentem por vocês 😉
Fotos

Salmão no “papelote” com couves de bruxelas por “semaditivos”

Couves de bruxelas por “semaditivos”
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