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Sopa rica do mar

29 Junho, 2016  Luis Timoteo Avatar
Sopa rica do mar

Uma sopinha de sonho, não é barata de fazer… mas se fosse não se chamava rica 😀
Quem me conhece, sabe que sopa não é comigo… Desde pequenino que sempre torci o nariz a qualquer tipo de sopa. Mas esta sopa meus amigos, é mesmo qualquer coisa DIVINAL!!!

Fonte: “semaditivos”

Ingredientes

cebola picada 1
dentes de alho picados 4
lata de tomate aos pedaços (sem açúcar) 1
cenouras pequenas descascadas e aos bocados 3
chuchus descascados e aos bocados 3
courgette grande descascada e aos bocados 1
pescada (pode ser congelada) 500g
berbigão (sem casca, congelado) 100g
camarão congelado (à séria ou só o miolo) 500g
pitada de paprika
piri-piri seco (jindungo) 1
sal e pimenta a gosto
coentros frescos (para servir)

Instruções

  1. Cozer a pescada e reservar a água. Se fizerem com camarão “a sério”, cozam ao mesmo tempo que a pescada (cerca de 10 minutos) num tacho à parte, com um pouco de sal e um jindungo desfeito. Reservar a água no final também.
  2. Fazer um refogado com o azeite, cebola e alho. Adicionar o tomate e cozinhar 2 minutos. Juntar as cenouras, os chuchus, a courgete, a malagueta, sal, pimenta, paprika. Cobrir os vegetais com ½ da água da pescada e ½ do camarão (ou só da pescada se utilizarem miolo de camarão) e cozer por cerca de 20 minutos.
  3. Triturar tudo e se necessário adicionar mais água de cozedura até alcançar a consistência de um creme. Juntar a pescada desfiada, o berbigão e os camarões (descascados por vocês ou miolo) e deixar cozinhar mais 5 minutos.
  4. Empratar e decorar com os coentros!
  5. Agora já sabem, nada de croutons!!! Se vos fizer mesmo falta tostem umas amêndoas laminadas numa frigideira pequena para dar aquele crunchie 😉

Foto

Sopa rica do mar

Sopa rica do mar

Porções

6

Prep

10 min

Cozinhar

40 min

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74%

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