Uma sopinha de sonho, não é barata de fazer… mas se fosse não se chamava rica 😀
Quem me conhece, sabe que sopa não é comigo… Desde pequenino que sempre torci o nariz a qualquer tipo de sopa. Mas esta sopa meus amigos, é mesmo qualquer coisa DIVINAL!!!
Fonte: “semaditivos”
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate aos pedaços (sem açúcar)
- 3 cenouras pequenas descascadas e aos bocados
- 3 chuchus descascados e aos bocados
- 1 courgette grande descascada e aos bocados
- 500g pescada (pode ser congelada)
- 100g berbigão (sem casca, congelado)
- 500g camarão congelado (à séria ou só o miolo)
- pitada de paprika
- 1 piri-piri seco (jindungo)
- sal e pimenta a gosto
- coentros frescos (para servir)
Instruções
- Cozer a pescada e reservar a água. Se fizerem com camarão “a sério”, cozam ao mesmo tempo que a pescada (cerca de 10 minutos) num tacho à parte, com um pouco de sal e um jindungo desfeito. Reservar a água no final também.
- Fazer um refogado com o azeite, cebola e alho. Adicionar o tomate e cozinhar 2 minutos. Juntar as cenouras, os chuchus, a courgete, a malagueta, sal, pimenta, paprika. Cobrir os vegetais com ½ da água da pescada e ½ do camarão (ou só da pescada se utilizarem miolo de camarão) e cozer por cerca de 20 minutos.
- Triturar tudo e se necessário adicionar mais água de cozedura até alcançar a consistência de um creme. Juntar a pescada desfiada, o berbigão e os camarões (descascados por vocês ou miolo) e deixar cozinhar mais 5 minutos.
- Empratar e decorar com os coentros!
- Agora já sabem, nada de croutons!!! Se vos fizer mesmo falta tostem umas amêndoas laminadas numa frigideira pequena para dar aquele crunchie 😉
Foto

Sopa rica do mar
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