receita12

Sopa rica do mar

74%

Pessoas

6

Prep

10 min

Cozedura

40 min

Votar

Uma sopinha de sonho, não é barata de fazer… mas se fosse não se chamava rica 😀
Quem me conhece, sabe que sopa não é comigo… Desde pequenino que sempre torci o nariz a qualquer tipo de sopa. Mas esta sopa meus amigos, é mesmo qualquer coisa DIVINAL!!!

Fonte: “semaditivos”

Ingredientes

  • 1 ‏cebola picada
  • 4 ‏dentes de alho picados
  • 1 ‏lata de tomate aos pedaços (sem açúcar)
  • 3 ‏cenouras pequenas descascadas e aos bocados
  • 3 ‏chuchus descascados e aos bocados
  • 1 ‏courgette grande descascada e aos bocados
  • 500g ‏pescada (pode ser congelada)
  • 100g ‏berbigão (sem casca, congelado)
  • 500g ‏camarão congelado (à séria ou só o miolo)
  • ‏pitada de paprika
  • 1 ‏piri-piri seco (jindungo)
  • ‏sal e pimenta a gosto
  • ‏coentros frescos (para servir)

Instruções

  1. Cozer a pescada e reservar a água. Se fizerem com camarão “a sério”, cozam ao mesmo tempo que a pescada (cerca de 10 minutos) num tacho à parte, com um pouco de sal e um jindungo desfeito. Reservar a água no final também.
  2. Fazer um refogado com o azeite, cebola e alho. Adicionar o tomate e cozinhar 2 minutos. Juntar as cenouras, os chuchus, a courgete, a malagueta, sal, pimenta, paprika. Cobrir os vegetais com ½ da água da pescada e ½ do camarão (ou só da pescada se utilizarem miolo de camarão) e cozer por cerca de 20 minutos.
  3. Triturar tudo e se necessário adicionar mais água de cozedura até alcançar a consistência de um creme. Juntar a pescada desfiada, o berbigão e os camarões (descascados por vocês ou miolo) e deixar cozinhar mais 5 minutos.
  4. Empratar e decorar com os coentros!
  5. Agora já sabem, nada de croutons!!! Se vos fizer mesmo falta tostem umas amêndoas laminadas numa frigideira pequena para dar aquele crunchie 😉

Foto

Sopa rica do mar

Sopa rica do mar

Partilhar & Imprimir


74.074074074074 0 100 27

Sem comentários

Responder