receita28

Tarte de maçã

71%

Pessoas

4

Prep

10 min

Cozedura

50 min

Votar

Segue uma receita simples e rápida para uma tarte de maçã sem farinha de trigo, fermento ou açucares adicionados.
Esta é daquelas para dar de comer aos não crentes, já levei com aquele sorrisinho do “puseste açúcar nisto meu malandro”.

Fonte: “semaditivos”

Ingredientes para Base

  • 250g ‏amêndoas com pele (triturar num processador ou comprar amêndoa já triturada)
  • ‏pitada de sal
  • 1 colher de sopa ‏azeite
  • 1 ‏ovo
  • 3 ‏figos secos para dar textura à massa

Ingredientes para Recheio

  • 2 ‏maçãs
  • raspa ‏meio limão

Ingredientes para Cobertura

  • 2 ‏maças reineta
  • ‏canela em pó

Instruções

  1. Base: Juntar e triturar os todos ingredientes em conjunto. Forrar uma tarteira.
  2. Recheio: Cozer tudo até a maçã ficar mole e triturar em puré. Colocar na tarteira sobre a base.
  3. Cobertura: Cortar as duas maçãs em meias-luas para fazer a decoração final e polvilhar com canela.
    Vai ao forno cerca de 40 minutos até a maçã ficar dourada.

Partilhar & Imprimir


70.588235294118 0 100 17

Sem comentários

Responder