Segue uma receita simples e rápida para uma tarte de maçã sem farinha de trigo, fermento ou açucares adicionados.
Esta é daquelas para dar de comer aos não crentes, já levei com aquele sorrisinho do “puseste açúcar nisto meu malandro”.
Fonte: “semaditivos”
Ingredientes para Base
- 250g amêndoas com pele (triturar num processador ou comprar amêndoa já triturada)
- pitada de sal
- 1 colher de sopa azeite
- 1 ovo
- 3 figos secos para dar textura à massa
Ingredientes para Recheio
- 2 maçãs
- raspa meio limão
Ingredientes para Cobertura
- 2 maças reineta
- canela em pó
Instruções
- Base: Juntar e triturar os todos ingredientes em conjunto. Forrar uma tarteira.
- Recheio: Cozer tudo até a maçã ficar mole e triturar em puré. Colocar na tarteira sobre a base.
-
Cobertura: Cortar as duas maçãs em meias-luas para fazer a decoração final e polvilhar com canela.
Vai ao forno cerca de 40 minutos até a maçã ficar dourada.
Partilhar & Imprimir
70.588235294118
0
100
17
Sem comentários