Receitas com Espinafre e Ricota
Descubra neste artigo deliciosas receitas que combinam o sabor único do espinafre com a cremosidade da ricota. Ideal para quem procura opções saudáveis e saborosas para incluir no seu cardápio. Experimente já!
Ingredientes para fazer receitas com espinafre e ricota
Como fazer receitas com espinafre e ricota
- Para o recheio de ricota com espinafre, comece lavando e escorrendo bem as 250g de folhas de espinafre.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e adicione as folhas de espinafre, mexendo por cerca de 2 a 3 minutos até murcharem.
- Retire as folhas de espinafre, coloque-as em uma peneira para escorrer o líquido e, se desejar, dê uma leve picada.
- Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite de oliva e os dentes de alho picados, deixando dourar.
- Acrescente as folhas de espinafre, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, mexa bem e reserve.
- Em uma tigela grande, amasse a ricota com um garfo, tempere com sal e pimenta-do-reino, e misture com o espinafre refogado
- Para a massa da panqueca:
- Em um liquidificador, junte 2 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de leite, 2 ovos, 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de chá de sal
- Aqueça uma frigideira ou panquequeira e despeje pequenas porções de massa para fazer as panquecas, dourando dos dois lados
- Montagem das panquecas:
- Coloque uma porção do recheio de ricota com espinafre no centro de cada panqueca.
- Enrole as panquecas e coloque-as em um refratário.
- Distribua um pouco de molho de tomate por cima das panquecas no refratário.
- Polvilhe muçarela ralada e parmesão por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo derreta.
- Se desejar, finalize no grill para dourar um pouco mais.
- Retire do forno e sirva quente.
- Aproveite sua deliciosa panqueca de ricota com espinafre!
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