Receitas com Farinha de Berinjela

Descubra novas formas de incorporar a farinha de berinjela em suas receitas. Com alto teor de fibras e nutrientes, essa opção saudável e versátil pode ser utilizada em pratos doces e salgados. Experimente e aproveite os benefícios dessa opção nutritiva para a sua alimentação!

Ingredientes para fazer receitas com farinha de berinjela

Como fazer receitas com farinha de berinjela

  1. Lave e higienize aproximadamente 1kg de berinjela.
  2. Corte a berinjela em pedaços pequenos, deixando a casca.
  3. Coloque os pedaços de berinjela em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180-150 graus Celsius até que estejam desidratados, mas sem ficarem queimados ou amargos.
  4. Quando a berinjela estiver seca e crocante, retire do forno e deixe esfriar.
  5. Em seguida, transfira a berinjela desidratada para um liquidificador, processador de alimentos ou mixer.
  6. Triture a berinjela até obter uma consistência de farinha fina.
  7. Guarde a farinha de berinjela em um recipiente hermético, em um local seco e escuro para evitar a oxidação.
  8. Para consumir, você pode acrescentar a farinha de berinjela em sucos verdes, vitaminas, saladas de frutas, iogurtes, sopas, bolos, tortas, recheios e massas, substituindo parcialmente a farinha de trigo em suas preparações.
  9. Experimente diferentes proporções de farinha de berinjela em suas receitas para encontrar o equilíbrio de sabor e textura desejados.
  10. Aproveite os benefícios da farinha de berinjela, rica em fibras solúveis que auxiliam na saciedade, na regulação do açúcar no sangue e na saúde cardiovascular.
Receitas com Farinha de Berinjela

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receitas com Farinha de Berinjela, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up