Receitas com Manteiga de Amendoim
Descubra deliciosas receitas com manteiga de amendoim para variar o cardápio e surpreender o paladar! Experimente sobremesas, smoothies, molhos e muito mais com esse ingrediente versátil e saboroso. Inove na cozinha e aproveite os benefícios nutricionais desse alimento rico em proteínas e gorduras saudáveis. Delicie-se com a cremosidade e o sabor único da manteiga de amendoim em pratos doces e salgados.
Ingredientes para fazer receitas com manteiga de amendoim
Como fazer receitas com manteiga de amendoim
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Coloque duas xícaras de amendoim cru em uma assadeira e leve ao forno por 10 a 13 minutos, até que fiquem dourados.
- Após retirar do forno, deixe esfriar um pouco e remova a casca dos amendoins, se necessário.
- Transfira os amendoins torrados para o liquidificador, certificando-se de que estão bem secos.
- Adicione uma cenoura para ajudar a empurrar o conteúdo em direção às lâminas do liquidificador.
- Processe os amendoins no liquidificador, parando e misturando conforme necessário para obter uma consistência de manteiga.
- Continue processando até obter a consistência desejada de manteiga de amendoim, adicionando mais amendoins caso necessário.
- Armazene a manteiga de amendoim em um recipiente hermético e conserve na geladeira por até duas semanas.
- Desfrute da manteiga de amendoim caseira em suas receitas favoritas, lembrando-se de não consumir em excesso devido ao alto teor de gordura.
- Observação: Esta manteiga de amendoim caseira é uma opção saudável e vegana em comparação com a manteiga convencional, pois é rica em gorduras saudáveis e não contém aditivos prejudiciais à saúde.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receitas com Manteiga de Amendoim, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também