Receitas de Tartes com Massa Quebrada
Descubra deliciosas receitas de tartes com massa quebrada para diversificar suas sobremesas e impressionar seus convidados. Experimente combinações de sabores criativas e dê um toque especial às suas refeições. Confira agora mesmo e coloque a mão na massa!
Ingredientes para fazer receitas de tartes com massa quebrada
Como fazer receitas de tartes com massa quebrada
- Misturar os ingredientes secos sal e açúcar (meia colher de chá de sal e 60g de açúcar, equivalente a 4 colheres de sopa) com 500g de farinha de trigo sem fermento.
- Adicionar 250g de manteiga cortada em cubinhos e 1 ovo à mistura de farinha.
- Integrar a manteiga na mistura de farinha até obter uma textura semelhante a areia grossa.
- Adicionar 6 colheres de sopa de água, aos poucos, à mistura e continuar misturando até obter uma massa homogênea.
- Formar a massa em formato de disco e envolvê-la em plástico filme.
- Deixar a massa descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de utilizar.
- Após o tempo de descanso, retirar a massa da geladeira e trabalhá-la com um rolo de massa.
- Forrar uma forma redonda com a massa estendida, ajeitando-a cuidadosamente no fundo e nas bordas da forma.
- Perfurar o fundo da massa com um garfo.
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Preencher a massa com o recheio desejado e utilizar a outra parte da massa para fazer a cobertura da torta.
- Assar a torta no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- Retirar a torta do forno e deixar esfriar antes de desenformar e servir.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receitas de Tartes com Massa Quebrada, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também