Receitas doces com massa folhada

Confira neste artigo quatro deliciosas receitas doces para preparar com massa folhada: palmiers de canela, tarteletes de frutas, croissants recheados e rolinhos de Nutella. Surpreenda-se com a versatilidade deste ingrediente e a facilidade de preparo dessas sobremesas incríveis!

Ingredientes para fazer receitas doces com massa folhada

Como fazer receitas doces com massa folhada

  1. Em uma tigela grande, adicione 250g de farinha de trigo e 5g de sal
  2. Adicione 25g de manteiga sem sal em ponto de pomada e misture.
  3. Coloque 110 a 130g de água em temperatura ambiente na mistura
  4. Mexa com uma colher e depois amasse a massa com as mãos, levando a farinha seca do fundo até o meio.
  5. Limpe as laterais da tigela e aperte a massa até que fique uniforme.
  6. Transfira a massa para a bancada e forme um disco
  7. Para preparar a manteiga para laminação, corte 125g de manteiga sem sal em fatias e amasse levemente entre duas folhas de plástico até formar uma placa uniforme
  8. Abra a massa em um retângulo e posicione a placa de manteiga no centro.
  9. Dobre os lados da massa sobre a manteiga e faça um corte nas laterais.
  10. Dobre e abra a massa mais duas vezes, seguindo o mesmo processo de laminação.
  11. Após a última dobra, embale em plástico filme e leve à geladeira até o dia seguinte.
  12. Abra a massa novamente e corte em pedaços de aproximadamente 30g para formar os pastéis.
  13. Coloque a massa nas forminhas, cubra com o creme preparado e asse em forno a 250°C até dourar.
  14. Desenforme os pastéis depois de frios e aproveite!
  15. Se precisar de mais detalhes, por favor me avise.
Receitas doces com massa folhada

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Luis Timoteu

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