Receitas doces com massa folhada
Confira neste artigo quatro deliciosas receitas doces para preparar com massa folhada: palmiers de canela, tarteletes de frutas, croissants recheados e rolinhos de Nutella. Surpreenda-se com a versatilidade deste ingrediente e a facilidade de preparo dessas sobremesas incríveis!
Ingredientes para fazer receitas doces com massa folhada
Como fazer receitas doces com massa folhada
- Em uma tigela grande, adicione 250g de farinha de trigo e 5g de sal
- Adicione 25g de manteiga sem sal em ponto de pomada e misture.
- Coloque 110 a 130g de água em temperatura ambiente na mistura
- Mexa com uma colher e depois amasse a massa com as mãos, levando a farinha seca do fundo até o meio.
- Limpe as laterais da tigela e aperte a massa até que fique uniforme.
- Transfira a massa para a bancada e forme um disco
- Para preparar a manteiga para laminação, corte 125g de manteiga sem sal em fatias e amasse levemente entre duas folhas de plástico até formar uma placa uniforme
- Abra a massa em um retângulo e posicione a placa de manteiga no centro.
- Dobre os lados da massa sobre a manteiga e faça um corte nas laterais.
- Dobre e abra a massa mais duas vezes, seguindo o mesmo processo de laminação.
- Após a última dobra, embale em plástico filme e leve à geladeira até o dia seguinte.
- Abra a massa novamente e corte em pedaços de aproximadamente 30g para formar os pastéis.
- Coloque a massa nas forminhas, cubra com o creme preparado e asse em forno a 250°C até dourar.
- Desenforme os pastéis depois de frios e aproveite!
- Se precisar de mais detalhes, por favor me avise.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receitas doces com massa folhada, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também