Recheio de Alho Poró para Empada

Descubra como preparar um delicioso recheio de alho poró para suas empadas. Uma opção leve e saborosa para servir como petisco ou lanche. Aprenda a receita completa e surpreenda seus convidados com esse recheio incrível!

Ingredientes para fazer recheio de alho poró para empada

Como fazer recheio de alho poró para empada

  1. Lavar e higienizar as folhas de alho-poró, eliminando toda sujidade entre as camadas.
  2. Cortar o alho-poró, separando a parte mais firme da parte mais macia
  3. Em uma frigideira, derreter 50g de manteiga sem sal e refogar o alho-poró picadinho
  4. Em uma frigideira, fritar 420g de bacon picado até ficar dourado
  5. Preparar a massa: misturar 450g de farinha de trigo com 8g de sal e adicionar 250g de margarina sem sal, formando uma farofa
  6. Abrir a massa e forrar as forminhas de empada, reservando um pouco de massa para as tampas.
  7. Pesar e adicionar 10g de mussarela, 25g de alho-poró refogado, 10g de bacon frito e 25g de requeijão cremoso em cada empada.
  8. Fechar as empadas com as tampas de massa e pincelar com gema de ovo.
  9. Fazer uma farofinha com o bacon restante e salpicar sobre as empadas.
  10. Levar as empadas para gelar por pelo menos uma hora.
  11. Pincelar as empadas com mais gema de ovo antes de assar.
  12. Assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, até que fiquem douradas e bem assadas.
  13. Desenformar e servir as empadas
Recheio de Alho Poró para Empada

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Recheio de Alho Poró para Empada, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up