Recheio de Alho Poró para Empada
Descubra como preparar um delicioso recheio de alho poró para suas empadas. Uma opção leve e saborosa para servir como petisco ou lanche. Aprenda a receita completa e surpreenda seus convidados com esse recheio incrível!
Ingredientes para fazer recheio de alho poró para empada
Como fazer recheio de alho poró para empada
- Lavar e higienizar as folhas de alho-poró, eliminando toda sujidade entre as camadas.
- Cortar o alho-poró, separando a parte mais firme da parte mais macia
- Em uma frigideira, derreter 50g de manteiga sem sal e refogar o alho-poró picadinho
- Em uma frigideira, fritar 420g de bacon picado até ficar dourado
- Preparar a massa: misturar 450g de farinha de trigo com 8g de sal e adicionar 250g de margarina sem sal, formando uma farofa
- Abrir a massa e forrar as forminhas de empada, reservando um pouco de massa para as tampas.
- Pesar e adicionar 10g de mussarela, 25g de alho-poró refogado, 10g de bacon frito e 25g de requeijão cremoso em cada empada.
- Fechar as empadas com as tampas de massa e pincelar com gema de ovo.
- Fazer uma farofinha com o bacon restante e salpicar sobre as empadas.
- Levar as empadas para gelar por pelo menos uma hora.
- Pincelar as empadas com mais gema de ovo antes de assar.
- Assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, até que fiquem douradas e bem assadas.
- Desenformar e servir as empadas
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