Recheio de Bacalhau para Empadinha

Descubra uma deliciosa receita de recheio de bacalhau para empadinha que vai deixar todos com água na boca. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você pode surpreender a todos com essa combinação irresistível de sabores. Experimente e delicie-se com essa delícia!

Ingredientes para fazer recheio de bacalhau para empadinha

Como fazer recheio de bacalhau para empadinha

  1. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue uma cebola grande picada até dourar.
  2. Adicione 2 dentes de alho amassados e refogue por 30 segundos.
  3. Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado, 1/3 de xícara de chá de azeitonas, 1/2 colher de chá de colorau e um punhado de cheiro verde (coentro)
  4. Reserve o recheio e adicione mais cheiro verde e um fio de azeite.
  5. Para a massa, em uma tigela, misture 1 ovo inteiro, 1 gema, 100g de banha de porco, 50g de manteiga ou margarina, 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de páprica defumada.
  6. Adicione aos poucos 2 xícaras de chá de farinha de trigo e misture até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  7. Deixe a massa descansar na geladeira por 10 minutos.
  8. Adicione 1/2 pote de requeijão cremoso (100g) ao recheio e misture.
  9. Modele a empada colocando parte da massa na forma, adicione o recheio, feche com outra parte de massa e decore a gosto.
  10. Para empadas abertas, adicione queijo mussarela antes de fechar.
  11. Pincele gema batida por cima das empadas fechadas, decore com azeitonas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos.
  12. Após assar, sirva e aproveite sua empadinha de bacalhau deliciosa!
Recheio de Bacalhau para Empadinha

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Luis Timoteu

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