Recheio de Bacalhau para Empadinha
Descubra uma deliciosa receita de recheio de bacalhau para empadinha que vai deixar todos com água na boca. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você pode surpreender a todos com essa combinação irresistível de sabores. Experimente e delicie-se com essa delícia!
Ingredientes para fazer recheio de bacalhau para empadinha
Como fazer recheio de bacalhau para empadinha
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue uma cebola grande picada até dourar.
- Adicione 2 dentes de alho amassados e refogue por 30 segundos.
- Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado, 1/3 de xícara de chá de azeitonas, 1/2 colher de chá de colorau e um punhado de cheiro verde (coentro)
- Reserve o recheio e adicione mais cheiro verde e um fio de azeite.
- Para a massa, em uma tigela, misture 1 ovo inteiro, 1 gema, 100g de banha de porco, 50g de manteiga ou margarina, 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de páprica defumada.
- Adicione aos poucos 2 xícaras de chá de farinha de trigo e misture até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos.
- Deixe a massa descansar na geladeira por 10 minutos.
- Adicione 1/2 pote de requeijão cremoso (100g) ao recheio e misture.
- Modele a empada colocando parte da massa na forma, adicione o recheio, feche com outra parte de massa e decore a gosto.
- Para empadas abertas, adicione queijo mussarela antes de fechar.
- Pincele gema batida por cima das empadas fechadas, decore com azeitonas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos.
- Após assar, sirva e aproveite sua empadinha de bacalhau deliciosa!
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