Recheio de empadão de camarão cremoso
Aprenda a fazer um delicioso recheio de empadão de camarão cremoso com esta receita simples e rápida. Perfeito para uma refeição especial ou para impressionar os convidados. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o sabor incrível desta iguaria!
Ingredientes para fazer recheio de empadão de camarão cremoso
Como fazer recheio de empadão de camarão cremoso
- Separe as cabeças do camarão e coloque em uma panela com água para ferver, a fim de extrair sabor para o recheio.
- Corte tomate, cebola e descasque os dentes de alho.
- Tempere o camarão com alho amassado, sal e pimenta do reino.
- Em uma panela quente, refogue o camarão até ficar dourado dos dois lados e reserve.
- Na mesma panela, adicione um pouco de azeite e refogue a cebola e o tomate até dourar.
- Acrescente extrato de tomate e o caldo das cabeças do camarão, mexendo bem.
- Tempere com sal, pimenta do reino e adicione mais água, se necessário.
- Adicione farinha aos poucos para engrossar o caldo, mexendo continuamente para não formar grumos.
- Acrescente azeitonas e opcionalmente requeijão e salsinha
- Prepare a massa podre misturando farinha, margarina, um fio de azeite e sal até obter uma textura úmida, porém moldável.
- Forre um tabuleiro com a massa, adicione o recheio de camarão e cubra com a massa restante.
- Pincele a superfície com gema de ovo para dourar no forno preaquecido a 180 ºC por 30-40 minutos.
- Deixe o empadão esfriar antes de cortar para melhor resultado.
- Sirva e desfrute do empadão de camarão cremoso com massa podre crocante e saborosa.
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