Recheio de empadão de camarão cremoso

Aprenda a fazer um delicioso recheio de empadão de camarão cremoso com esta receita simples e rápida. Perfeito para uma refeição especial ou para impressionar os convidados. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o sabor incrível desta iguaria!

Ingredientes para fazer recheio de empadão de camarão cremoso

Como fazer recheio de empadão de camarão cremoso

  1. Separe as cabeças do camarão e coloque em uma panela com água para ferver, a fim de extrair sabor para o recheio.
  2. Corte tomate, cebola e descasque os dentes de alho.
  3. Tempere o camarão com alho amassado, sal e pimenta do reino.
  4. Em uma panela quente, refogue o camarão até ficar dourado dos dois lados e reserve.
  5. Na mesma panela, adicione um pouco de azeite e refogue a cebola e o tomate até dourar.
  6. Acrescente extrato de tomate e o caldo das cabeças do camarão, mexendo bem.
  7. Tempere com sal, pimenta do reino e adicione mais água, se necessário.
  8. Adicione farinha aos poucos para engrossar o caldo, mexendo continuamente para não formar grumos.
  9. Acrescente azeitonas e opcionalmente requeijão e salsinha
  10. Prepare a massa podre misturando farinha, margarina, um fio de azeite e sal até obter uma textura úmida, porém moldável.
  11. Forre um tabuleiro com a massa, adicione o recheio de camarão e cubra com a massa restante.
  12. Pincele a superfície com gema de ovo para dourar no forno preaquecido a 180 ºC por 30-40 minutos.
  13. Deixe o empadão esfriar antes de cortar para melhor resultado.
  14. Sirva e desfrute do empadão de camarão cremoso com massa podre crocante e saborosa.
Recheio de empadão de camarão cremoso

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Luis Timoteu

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