Recheio de Frango para Empanada
Confira esta deliciosa e fácil receita de recheio de frango para empanada, perfeito para um lanche saboroso e caseiro. Experimente rechear suas empanadas com esse recheio suculento e temperado, tenho certeza que vai se apaixonar!
Ingredientes para fazer recheio de frango para empanada
Como fazer recheio de frango para empanada
- Coloque 700 gramas de peito de frango limpo e cortado em pedaços grandes em uma panela.
- Adicione um litro de água (ou cinco xícaras de água) e leve ao fogo.
- Quando começar a ferver, conte 30 minutos de cozimento em fogo forte.
- Após os 30 minutos, retire o frango, reserve meia xícara da água do cozimento e desfie o frango na batedeira.
- Em uma panela, coloque 3 colheres de azeite de oliva e meia xícara de cebola ralada ou picada
- Adicione o frango desfiado à panela, junte 1/4 colher de chá de pimenta do reino, 1 1/2 colher de chá de sal, 1/2 colher de sopa de orégano e meia xícara do caldo do cozimento dos frangos
- Cozinhe em fogo médio até que o frango esteja bem temperado e sequinho.
- Acrescente salsinha picada e opcionalmente, 1-2 colheres de sopa de extrato de tomate para dar cor ao frango
- Se desejar uma versão mais cremosa, misture em uma vasilha separada meia xícara de requeijão cremoso, 1/4 xícara de creme de leite, 1/2 colher de chá de sal e adicione ao frango refogado
- Prove e ajuste o tempero, se necessário.
- Para um frango mais avermelhado, adicione uma colher de chá de colorau e duas colheres de sopa de extrato de tomate ao refogar.
- Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até que o extrato de tomate esteja cozido e o recheio tenha a cor desejada.
- Se desejar, adicione mais salsinha picada antes de usar o recheio em suas preparações de empanadas, coxinhas, tortas, etc.
- Armazene o recheio de frango em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
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