Recheio de Frutos Vermelhos para Bolo
Aprenda a fazer um delicioso recheio de frutos vermelhos para bolos que vai deixar todos com água na boca. Esta receita simples e rápida vai dar um toque especial às suas sobremesas. Experimente hoje mesmo e surpreenda os seus convidados!
Ingredientes para fazer recheio de frutos vermelhos para bolo
Como fazer recheio de frutos vermelhos para bolo
- Em uma panela, adicione as frutas vermelhas (amora, morango, mirtilo e framboesa) de sua preferência, totalizando 300 gramas.
- Acrescente 3 colheres de açúcar de sua escolha (como xilitol, açúcar mascavo, demerara ou açúcar refinado branco).
- Leve a panela ao fogo médio e mexa até as frutas soltarem água.
- Continue mexendo de vez em quando até as frutas começarem a desmanchar
- Se desejar, pode cortar as frutas um pouco para não ficarem inteiras.
- O caldo da geleia irá engrossar enquanto as frutas desmancham.
- Mexa sem parar para não queimar embaixo da panela.
- Quando a geleia atingir o ponto desejado (similar ao ponto de brigadeiro, desgrudando da panela), pode desligar o fogo.
- Deixe a geleia esfriar, ela irá engrossar ainda mais.
- Após esfriar, utilize a geleia para rechear bolos, cupcakes, comer com pães, torradas, etc.
- Armazene em um pote hermético na geladeira por até alguns dias.
- Aproveite a geleia de frutos vermelhos feita em casa para dar um toque especial às suas sobremesas.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Recheio de Frutos Vermelhos para Bolo, pode visitar a categoria Receitas de bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também