Recheio de Peru de Natal

Descubra dicas criativas para preparar o recheio perfeito do peru de Natal neste guia prático e saboroso. Surpreenda seus convidados com combinações de sabores tradicionais e inovadores que vão deixar sua ceia ainda mais especial. Aproveite e inove neste Natal!
Ingredientes para fazer recheio de peru de natal
Como fazer recheio de peru de natal
- Compre um peru de aproximadamente 4,3 kg, descongele-o na geladeira por 48 horas
- Prepare a manteiga temperada: Em uma vasilha, misture 200g de manteiga em temperatura ambiente, 2 colheres de sopa de alecrim picado, 1/4 de xícara de salsinha picada, 1/2 xícara de cebolinha picada, 1 colher de sopa de sal, 1 colher de sopa de orégano, 1 colher de chá de pimenta do reino branca, 1 colher de sopa de raspas de laranja, 1/4 de xícara de azeite de oliva, 1/4 de xícara de alho ralado e 1/2 xícara de suco de laranja
- Solte a pele do peito do peru com cuidado e coloque metade da manteiga temperada por dentro, espalhando bem
- Prepare o recheio: Em uma vasilha, misture 2 xícaras de cebola picada, 2 xícaras de maçã verde picada, 1/4 de xícara de açúcar mascavo, 1 xícara de bacon picado e os miúdos do peru
- Coloque o recheio dentro do peru e amarre as coxas com barbante para manter o recheio no lugar.
- Cubra o peru com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus
- Prepare a mistura de manteiga para regar o peru: Derreta 1/2 xícara de manteiga, adicione 2 colheres de sopa de mel, 1/2 colher de sopa de raspas de laranja, 1 colher de chá de alecrim picado e 1 folha de louro
- Retire o papel alumínio do peru, regue com a mistura de manteiga e mel e volte ao forno por mais 30 minutos
- Se desejar, coloque batatas descascadas e cortadas em pedaços na assadeira para assar com o peru.
- Após dourar o peru, retire do forno, corte as amarras das coxas e sirva
- Aproveite o peru suculento e saboroso, acompanhado das batatas douradas
- Aproveite!
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