Recheio para bolo de baunilha
Descubra deliciosas opções de recheios para bolos de baunilha que vão deixar suas sobremesas ainda mais irresistíveis. Experimente combinações com frutas, creme, chocolate ou doce de leite para surpreender os seus convidados. Aprenda a preparar recheios simples e práticos que vão transformar seus bolos em verdadeiras obras de arte culinárias.
Ingredientes para fazer recheio para bolo de baunilha
Como fazer recheio para bolo de baunilha
- Comece cortando ao meio e abrindo 16 favas de baunilha, retirando as sementes.
- Em uma panela, coloque uma lata de leite condensado e uma colher de sopa de amido de milho, misture bem.
- Adicione 4 gemas peneiradas ao creme e misture.
- Acrescente 200 gramas de creme de leite e 200 ml de leite à mistura na panela.
- Coloque as sementes das favas de baunilha (juntamente com as favas) na panela para dar sabor especial ao creme.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa até obter um creme consistente.
- Retire a panela do fogo e transfira o creme para um prato ou recipiente imediatamente, cubra com plástico filme em contato com a superfície do creme.
- Deixe o creme esfriar completamente.
- Após esfriar, utilize o creme para rechear bolos, tortas, ou outras sobremesas de sua preferência.
- Este recheio de baunilha é versátil e combina bem com frutas frescas, geleias e diversas sobremesas.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Recheio para bolo de baunilha, pode visitar a categoria Receitas de bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também