Risoto de Abóbora com Camarão

Descubra como preparar um delicioso risoto de abóbora com camarão em casa. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai surpreender seu paladar. Confira a receita completa e aproveite essa explosão de sabor em cada garfada.

Ingredientes para fazer risoto de abobora com camarão

Como fazer risoto de abobora com camarão

  1. Em uma panela, refogue cebola e alho picados em bastante azeite até ficarem macios, sem deixar dourar
  2. Acrescente um bom caldo pronto, seja de frango ou de legumes, aos poucos, mexendo constantemente
  3. Adicione uma taça de vinho branco seco e continue mexendo o risoto.
  4. Coloque abóbora cabotian pré-cozida e picada, deixando-a cozinhar até se desmanchar e formar um creme junto com o arroz, tornando o risoto mais cremoso
  5. Finalize o risoto adicionando bastante manteiga para dar sabor e brilho, e acrescente queijo parmesão ralado
  6. Experimente o risoto e ajuste o sal, se necessário
  7. Em uma frigideira com azeite, grelhe camarões limpos e temperados com sal e pimenta.
  8. Em um prato bonito, distribua o risoto e coloque os camarões grelhados por cima.
  9. Para finalizar, adicione pimenta-do-reino moída e um fio de azeite extra virgem
  10. Sirva o risoto em pratos individuais ou em cumbucas, proporcionando uma apresentação charmosa e convidativa.
  11. Aproveite o seu delicioso risoto de abóbora com camarão!
Risoto de Abóbora com Camarão

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Risoto de Abóbora com Camarão, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up