Risoto de Alho Poró com Gorgonzola
Confira essa deliciosa receita de Risoto de Alho Poró com Gorgonzola que combina sabores e texturas de forma incrível. Uma opção perfeita para surpreender no jantar em família ou em um encontro especial. Fácil de preparar e simplesmente irresistível. Experimente e se delicie com essa combinação de sabores!
Ingredientes para fazer risoto de alho poró com gorgonzola
Como fazer risoto de alho poró com gorgonzola
- Coloque uma colher de manteiga em uma panela e deixe derreter.
- Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
- Acrescente o alho poró picado e refogue por alguns minutos.
- Adicione o arroz arbóreo e misture bem.
- Coloque o queijo gorgonzola, queijo parmesão, outra colher de manteiga e uma taça de vinho branco.
- Deixe o vinho branco reduzir.
- Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso.
- Continue mexendo o arroz durante o cozimento para que fique no ponto desejado.
- Reduza o fogo e adicione o queijo gorgonzola, mexendo bem até derreter.
- Tempere com pimenta do reino a gosto.
- Desligue o fogo e adicione mais uma colher de manteiga para finalizar e deixar o risoto mais cremoso.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem.
- Sirva o risoto de gorgonzola com alho poró decorando com cebolinha picada e pedacinhos de queijo gorgonzola por cima.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Risoto de Alho Poró com Gorgonzola, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.
Deixe um comentário
Recomendamos também