Risoto de Alho Poró com Gorgonzola

Confira essa deliciosa receita de Risoto de Alho Poró com Gorgonzola que combina sabores e texturas de forma incrível. Uma opção perfeita para surpreender no jantar em família ou em um encontro especial. Fácil de preparar e simplesmente irresistível. Experimente e se delicie com essa combinação de sabores!

Ingredientes para fazer risoto de alho poró com gorgonzola

Como fazer risoto de alho poró com gorgonzola

  1. Coloque uma colher de manteiga em uma panela e deixe derreter.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
  3. Acrescente o alho poró picado e refogue por alguns minutos.
  4. Adicione o arroz arbóreo e misture bem.
  5. Coloque o queijo gorgonzola, queijo parmesão, outra colher de manteiga e uma taça de vinho branco.
  6. Deixe o vinho branco reduzir.
  7. Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cremoso.
  8. Continue mexendo o arroz durante o cozimento para que fique no ponto desejado.
  9. Reduza o fogo e adicione o queijo gorgonzola, mexendo bem até derreter.
  10. Tempere com pimenta do reino a gosto.
  11. Desligue o fogo e adicione mais uma colher de manteiga para finalizar e deixar o risoto mais cremoso.
  12. Acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem.
  13. Sirva o risoto de gorgonzola com alho poró decorando com cebolinha picada e pedacinhos de queijo gorgonzola por cima.
Risoto de Alho Poró com Gorgonzola

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Risoto de Alho Poró com Gorgonzola, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up