Risoto de Calabresa e Bacon

Descubra uma deliciosa e fácil receita de Risoto de Calabresa e Bacon para surpreender seus convidados em qualquer ocasião! Com ingredientes simples e saborosos, essa combinação promete conquistar o paladar de todos. Confira o passo a passo e prepare-se para receber muitos elogios na próxima refeição.

Ingredientes para fazer risoto de calabresa e bacon

Como fazer risoto de calabresa e bacon

  1. Colocar 2 litros de água em uma panela grande com 3 tabletes de caldo de bacon e levar ao fogo para ferver.
  2. Em uma frigideira, fritar o bacon picado até que esteja dourado e crocante, aproximadamente por 15 minutos
  3. Na mesma frigideira, fritar a calabresa picada até que esteja dourada
  4. Em outra panela, refogar a cebola picada com 3 colheres de manteiga e um pouco da gordura do bacon até que a cebola esteja transparente.
  5. Adicionar o arroz arbóreo na panela da cebola refogada e mexer até que o arroz comece a estalar.
  6. Adicionar o vinho branco e mexer até que evapore.
  7. A partir deste momento, adicionar conchas da água fervente com caldo de bacon no arroz, mexendo constantemente e adicionando mais água conforme necessário até o arroz estar cozido e cremoso.
  8. Acrescentar o creme de leite e mexer bem para incorporar ao risoto.
  9. Adicionar o queijo parmesão ralado ao risoto, mexer bem e desligar o fogo.
  10. Montar o prato colocando o risoto em um refratário, adicionar a calabresa e o bacon reservados por cima, decorar com salsinha e servir.
Risoto de Calabresa e Bacon

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Risoto de Calabresa e Bacon, pode visitar a categoria Receitas de carne.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up