Risoto de Calabresa e Bacon
Descubra uma deliciosa e fácil receita de Risoto de Calabresa e Bacon para surpreender seus convidados em qualquer ocasião! Com ingredientes simples e saborosos, essa combinação promete conquistar o paladar de todos. Confira o passo a passo e prepare-se para receber muitos elogios na próxima refeição.
Ingredientes para fazer risoto de calabresa e bacon
Como fazer risoto de calabresa e bacon
- Colocar 2 litros de água em uma panela grande com 3 tabletes de caldo de bacon e levar ao fogo para ferver.
- Em uma frigideira, fritar o bacon picado até que esteja dourado e crocante, aproximadamente por 15 minutos
- Na mesma frigideira, fritar a calabresa picada até que esteja dourada
- Em outra panela, refogar a cebola picada com 3 colheres de manteiga e um pouco da gordura do bacon até que a cebola esteja transparente.
- Adicionar o arroz arbóreo na panela da cebola refogada e mexer até que o arroz comece a estalar.
- Adicionar o vinho branco e mexer até que evapore.
- A partir deste momento, adicionar conchas da água fervente com caldo de bacon no arroz, mexendo constantemente e adicionando mais água conforme necessário até o arroz estar cozido e cremoso.
- Acrescentar o creme de leite e mexer bem para incorporar ao risoto.
- Adicionar o queijo parmesão ralado ao risoto, mexer bem e desligar o fogo.
- Montar o prato colocando o risoto em um refratário, adicionar a calabresa e o bacon reservados por cima, decorar com salsinha e servir.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Risoto de Calabresa e Bacon, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também