Risoto de Camarão com Gorgonzola

Descubra como preparar um delicioso risoto de camarão com queijo gorgonzola em casa. Uma combinação perfeita de sabores que vai surpreender seu paladar. Confira a receita completa e arrase na cozinha!

Ingredientes para fazer risoto de camarao com gorgonzola

Como fazer risoto de camarao com gorgonzola

  1. Comece preparando o caldo de camarão: em uma panela, coloque azeite e adicione as cabeças e cascas de camarão limpas, uma cebola com casca, alho-poró, alho, pimentão vermelho, folha de louro, talos de salsinha e um pouco de tomilho
  2. Adicione água à panela e um pouco de sal
  3. Após o tempo de cozimento, retire do fogo e coe o caldo
  4. Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e manteiga
  5. Na mesma panela, adicione mais azeite e refogue cebola e alho
  6. Despeje vinho branco na panela e espere evaporar o álcool
  7. Continue adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja al dente, ou seja, cozido mas ainda firme ao dente.
  8. Nos últimos minutos de cozimento, adicione o endro picado e um pouco de raspas de limão siciliano para dar sabor ao risoto.
  9. Finalize adicionando os camarões reservados, uma generosa quantidade de manteiga e mais um pouco de caldo, se necessário
  10. Verifique o tempero e a consistência do risoto, ajustando com sal, pimenta-do-reino e limão, se necessário.
  11. Sirva o risoto de camarão com gorgonzola em pratos individuais, decorando com camarões inteiros, raspas de limão e mais pimenta-do-reino
Risoto de Camarão com Gorgonzola

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Risoto de Camarão com Gorgonzola, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up