Risoto de Filé Mignon com Cogumelos
Descubra como preparar um delicioso risoto de filé mignon com cogumelos, uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar. Uma receita fácil de fazer e ideal para surpreender seus convidados em um jantar especial. Experimente e saboreie essa incrível mistura de ingredientes gourmet.
Ingredientes para fazer risoto de filé mignon com cogumelos
Como fazer risoto de filé mignon com cogumelos
- Comece cortando o filé mignon em pedaços pequenos, tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, alho em pó e um pouco de açúcar
- Em uma panela, aqueça um pouco de manteiga e azeite extravirgem
- Adicione o alho-poró e o alho picados, mexa até que estejam levemente dourados.
- Acrescente o arroz arbóreo e mexa até que fique transparente.
- Adicione o vinho tinto e deixe o álcool evaporar completamente.
- Aos poucos, vá adicionando caldo de carne (ou caldo de legumes) à mistura, mexendo delicadamente para que o arroz absorva o líquido.
- Quando o arroz dobrar de volume, adicione os cogumelos (shiitake e shimeji) e a carne reservada, continue adicionando caldo conforme necessário.
- Verifique o ponto do arroz, que deve ficar al dente
- Adicione ervas como sálvia e tomilho, salpique queijo parmesão e finalize com manteiga.
- Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e obter a consistência cremosa característica do risoto.
- Sirva imediatamente e aproveite seu delicioso risoto de filé mignon com cogumelos!
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