Risoto de Filé Mignon com Funghi

Descubra como preparar um delicioso risoto de filé mignon com funghi, uma combinação sofisticada e saborosa que vai surpreender seu paladar. Confira a receita completa e saboreie essa delícia gourmet em casa!

Ingredientes para fazer risoto de filé mignon com funghi

Como fazer risoto de filé mignon com funghi

  1. Hidrate o funghi tec em água quente por aproximadamente 5 minutos
  2. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue o filé mignon previamente temperado com sal, pimenta e alho picadinho
  3. Na mesma panela, derreta uma colher de sopa de manteiga e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  4. Adicione o arroz carnaroli ou arbóreo e refogue por alguns minutos
  5. Adicione conchas do caldo de legumes quente aos poucos, mexendo sempre e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais caldo
  6. Acrescente um pouco do líquido reservado da hidratação do funghi para saborizar o risoto.
  7. Adicione o funghi tec hidratado e escorrido ao risoto, juntamente com a carne refogada anteriormente.
  8. Finalize o risoto adicionando manteiga, queijo parmesão fresco ralado e ajustando o sal, se necessário
  9. Deixe o risoto descansar por alguns minutos com a tampa da panela fechada.
  10. Sirva o risoto em pratos fundos, decorado com salsa, um fio de azeite, um pouco mais de queijo ralado e um raminho de alecrim
  11. Agora seu delicioso risoto de filé mignon com funghi está pronto para ser apreciado! Bom apetite!
Risoto de Filé Mignon com Funghi

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Luis Timoteu

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