Risoto de Linguiça com Alho-poró

Confira essa deliciosa receita de Risoto de Linguiça com Alho-poró, perfeita para uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Experimente hoje mesmo e surpreenda a todos com esse prato incrível!
Ingredientes para fazer risoto de linguiça com alho poró
Como fazer risoto de linguiça com alho poró
- Preparar um caldo de legumes caseiro ou utilizar um caldo artificial.
- Retirar a tripa da linguiça toscana, separar a carne e picá-la em pedaços menores.
- Aquecer a panela com azeite e adicionar três dentes de alho picados, refogando até dourar.
- Adicionar o alho-poró cortado em rodelas e refogar até ficar macio.
- Acrescentar o arroz arbóreo e misturar bem.
- Adicionar a linguiça picada, para que o sabor seja absorvido pelo arroz.
- Deglacear com vinho branco e mexer até evaporar.
- Adicionar conchas do caldo quente, continuamente mexendo o risoto.
- Cozinhar o risoto por cerca de 18 a 20 minutos, adicionando caldo conforme necessário, até que o arroz esteja al dente.
- Provar e ajustar o sal, se necessário.
- Adicionar queijo parmesão ralado e mexer rapidamente para incorporar.
- Finalizar com manteiga gelada, mexendo até obter um risoto cremoso e brilhante.
- Servir imediatamente, decorando com fio de azeite e queijo ralado por cima.
- Aproveitar o risoto de linguiça com alho-poró e desfrutar desta delícia!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Risoto de Linguiça com Alho-poró, pode visitar a categoria Receitas de massas.
Deixe um comentário
Recomendamos também