Risoto de Linguiça com Alho-poró

Confira essa deliciosa receita de Risoto de Linguiça com Alho-poró, perfeita para uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Experimente hoje mesmo e surpreenda a todos com esse prato incrível!

Ingredientes para fazer risoto de linguiça com alho poró

Como fazer risoto de linguiça com alho poró

  1. Preparar um caldo de legumes caseiro ou utilizar um caldo artificial.
  2. Retirar a tripa da linguiça toscana, separar a carne e picá-la em pedaços menores.
  3. Aquecer a panela com azeite e adicionar três dentes de alho picados, refogando até dourar.
  4. Adicionar o alho-poró cortado em rodelas e refogar até ficar macio.
  5. Acrescentar o arroz arbóreo e misturar bem.
  6. Adicionar a linguiça picada, para que o sabor seja absorvido pelo arroz.
  7. Deglacear com vinho branco e mexer até evaporar.
  8. Adicionar conchas do caldo quente, continuamente mexendo o risoto.
  9. Cozinhar o risoto por cerca de 18 a 20 minutos, adicionando caldo conforme necessário, até que o arroz esteja al dente.
  10. Provar e ajustar o sal, se necessário.
  11. Adicionar queijo parmesão ralado e mexer rapidamente para incorporar.
  12. Finalizar com manteiga gelada, mexendo até obter um risoto cremoso e brilhante.
  13. Servir imediatamente, decorando com fio de azeite e queijo ralado por cima.
  14. Aproveitar o risoto de linguiça com alho-poró e desfrutar desta delícia!
Risoto de Linguiça com Alho-poró

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Luis Timoteu

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