Risoto de Linguiça Toscana Simples: Uma Deliciosa e Prática Receita
![](https://receitaspaleo.pt/wp-content/uploads/risoto-de-linguica-toscana-simples-1024x576.jpg)
Confira essa deliciosa receita de Risoto de Linguiça Toscana, fácil de fazer e perfeita para surpreender seus convidados. Experimente!
Ingredientes para fazer risoto de linguiça toscana simples
Como fazer risoto de linguiça toscana simples
- Comece preparando o caldo: coloque água para ferver em uma panela e adicione cebola cortada em pedaços.
- Adicione as linguiças artesanais na água quente com a cebola para cozinhar e extrair sabor.
- Em outra panela aquecida com azeite, refogue cebola picada e um pouco de tomilho.
- Retire as linguiças da panela com água e pique-as em pedaços pequenos
- Quando a cebola na panela estiver dourada, adicione o arroz arbóreo (próprio para risoto) e mexa bem.
- Acrescente uma dose de vinho tinto e mexa até o álcool evaporar.
- Vá adicionando caldo aos poucos, mexendo o arroz para liberar o amido e obter a textura cremosa típica do risoto.
- Esprema metade da linguiça para obter sua essência e sabores
- Quando o arroz estiver cozido e cremoso, desligue o fogo e misture uma generosa quantidade de manteiga para dar cremosidade e sabor ao prato.
- Deixe descansar por alguns minutos para que os sabores se intensifiquem.
- Sirva o risoto de linguiça toscana, decorando com a linguiça reservada crocante por cima antes de servir
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Risoto de Linguiça Toscana Simples: Uma Deliciosa e Prática Receita, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.
Deixe um comentário
Recomendamos também