Risoto de Linguiça Toscana Simples: Uma Deliciosa e Prática Receita

Confira essa deliciosa receita de Risoto de Linguiça Toscana, fácil de fazer e perfeita para surpreender seus convidados. Experimente!

Ingredientes para fazer risoto de linguiça toscana simples

Como fazer risoto de linguiça toscana simples

  1. Comece preparando o caldo: coloque água para ferver em uma panela e adicione cebola cortada em pedaços.
  2. Adicione as linguiças artesanais na água quente com a cebola para cozinhar e extrair sabor.
  3. Em outra panela aquecida com azeite, refogue cebola picada e um pouco de tomilho.
  4. Retire as linguiças da panela com água e pique-as em pedaços pequenos
  5. Quando a cebola na panela estiver dourada, adicione o arroz arbóreo (próprio para risoto) e mexa bem.
  6. Acrescente uma dose de vinho tinto e mexa até o álcool evaporar.
  7. Vá adicionando caldo aos poucos, mexendo o arroz para liberar o amido e obter a textura cremosa típica do risoto.
  8. Esprema metade da linguiça para obter sua essência e sabores
  9. Quando o arroz estiver cozido e cremoso, desligue o fogo e misture uma generosa quantidade de manteiga para dar cremosidade e sabor ao prato.
  10. Deixe descansar por alguns minutos para que os sabores se intensifiquem.
  11. Sirva o risoto de linguiça toscana, decorando com a linguiça reservada crocante por cima antes de servir
Risoto de Linguiça Toscana Simples: Uma Deliciosa e Prática Receita

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Risoto de Linguiça Toscana Simples: Uma Deliciosa e Prática Receita, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up