Risoto de Queijo com Filé Mignon

Confira essa combinação irresistível de risoto de queijo com filé mignon, perfeita para impressionar seus convidados ou para um jantar especial em casa. Uma receita deliciosa e fácil de preparar que vai deixar todos com água na boca. Experimente e se surpreenda!

Ingredientes para fazer risoto de queijo com file mignon

Como fazer risoto de queijo com file mignon

  1. Em uma panela, comece fazendo o sofrito: refogue a cebola picada em um fio de óleo e um pedaço de manteiga até que fique transparente
  2. Adicione o arroz arbório (ou carnaroli) na proporção de uma mãozada por pessoa
  3. Em seguida, adicione 120-140ml de vinho branco seco para a sfumatura, deixe-o ser absorvido pelo arroz.
  4. Gradualmente, adicione caldo de legumes quente à panela enquanto cozinha o risoto por aproximadamente 18 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Adicione queijo gorgonzola para derreter e agregar sabor ao risoto
  6. Verifique a consistência do risoto, que deve estar al dente e cremoso.
  7. Desligue o fogo e adicione 30-40g de manteiga por pessoa para a mantecatura, misturando vigorosamente.
  8. Finalize o risoto com um pouco de salsinha e ajuste o sal, se necessário.
  9. Sirva o risoto de queijos em pratos que contrastem com a cor do prato, para uma apresentação mais atraente.
  10. Aprecie o risoto e compartilhe a receita com quem também goste de culinária
Risoto de Queijo com Filé Mignon

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Luis Timoteu

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